快訊

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

南京北站造型像「衛生巾」 網酸:未來人潮出站像側漏

南京北站設計因「撞臉衛生巾」成為網上熱話。(取材自微博)
南京北站設計因「撞臉衛生巾」成為網上熱話。(取材自微博)

作為南京未來的北大門,南京北站備受關注,近日終傳出進展,除力爭在今年上半年動工,還公布了站體設計方案。官方稱,遴選出的南京北站設計靈感源於盛開的梅花,具金陵特色,完工後將成南京又一個新地標。不過這個「梅花」外形卻引來全網炸鍋,許多網民吐槽像「衛生巾」,「未來人潮出站時像在側漏」,還建議把新車站改名「南京護舒寶」。

綜合媒體報導,南京北站站體設計近期曝光,但它的設計卻讓全網都炸鍋,不少網友吐槽「這不是個衛生巾嗎?」讓人一下子聯想到護舒寶,並且眾多網友給這個新車站賜名為「南京護舒寶」;更好玩的是有網友說自己出站的時候像是在側漏。

有網友暗酸,「設計師是看著他老婆的褲襠設計出來的,衛生巾還帶護翼的」、「護舒寶贊助?」,但也有網友反駁稱,「明明挺漂亮的設計,非要往下三路想,習慣性的思考方式」、「有何不可?尊重女性」。

南京北站設計因「撞臉衛生巾」成為網上熱話。(取材自微博)
南京北站設計因「撞臉衛生巾」成為網上熱話。(取材自微博)

據說,這個設計方案的靈感其實是一朵盛開的梅花。更讓人難以置信的是,這個方案還是在當初眾多方案中精心挑選的一個。

南京北站設計因「撞臉衛生巾」成為網上熱話。(取材自微博@百車全說三刀)
南京北站設計因「撞臉衛生巾」成為網上熱話。(取材自微博@百車全說三刀)

回溯之南京北站前的設計版本:1.0版採用「天圓地方」造型,宛如外星飛船,科幻感十足,受到較多好評;2.0版即當前動工的「衛生巾版」;而3.0版則風格穩健,樸素而不失穩妥。

南京北站造型被吐槽像衛生巾 網友創意賜名「護舒寶」。(取材自中華網)
南京北站造型被吐槽像衛生巾 網友創意賜名「護舒寶」。(取材自中華網)

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。