86歲書畫大師娶36歲妻 名模撇關係 網傳是廣播主播

徐萌看范曾作畫照片。(取材自鳳凰網)
徐萌看范曾作畫照片。(取材自鳳凰網)

86歲、中國知名書畫大師范曾10日發文宣布再婚,並透露新婚妻叫徐萌,稱徐萌在他喪妻後「悲痛孤寂又有輕微腦梗」的情況下,給他無微不至的關愛,使他身心全面康復。據稱,范曾和徐萌相差50歲,有網友猜測范曾新婚妻是本名徐萌的模特尚艾真,但隨後遭本人否認。另有網友猜測徐萌可能是曾參與中國交通廣播「汽車風雲」的90後主播徐萌。

影音來源:YouTube

綜合媒體報導,范曾在社交平台發文宣布再婚,並手寫發文,還曬出一張徐萌在一旁看他作畫的照片。

范曾在文中寫道:愛妻楠莉故去近三載,最初緣悲痛孤寂,更由於輕微腦梗,致藝術生涯舉步維艱。徐萌女士無微不至的關愛,使我身心全面康復。徐萌不唯關懷且鼓勵我藝事長青,對中國優秀文化傳統更作貢獻,情深誼篤,經我倆雙方同研詳究,願永結連理,正式結婚登記,藝林佳話,此足徵矣。

范曾,字十翼,江蘇南通人,與馮其庸、袁行霈並稱「國學三大師」。他在繪畫上成就斐然,獲得過無數榮譽。范曾不僅在藝術領域取得了卓越的成就,還積極參與社會公益事業,致力於推動文化教育事業的發展。范曾還曾擔任包括中國美術家協會副主席、中國書法家協會副主席等職務。

據悉,范曾畫作在拍賣市場最高價破億,外傳身價達10億人民幣(約1.38億美元)。范此前有過3段婚姻,第一任妻林岫是詩人,文革期間離婚;第二任妻邊寶華,是書畫家。范曾落魄時接受好友須遵德的幫助,卻愛上須妻張桂雲(後改名楠莉),並與之結婚。六四風波後,范曾攜楠莉出走法國,稱「追逐心靈自由」,兩年後,范曾獲諒解歸國。第三任妻楠莉於2021年離世。

根據范所曬出新婚妻照片,徐萌外型亮麗,身材豐滿,留有一頭烏黑的秀髮,靜靜站在一旁陪伴。不少網友們看到這個消息,紛紛送上了祝福;也有一些酸民不看好這段婚姻,留言調侃,「他新娶妻,是為了『藝事長青,對中國優秀文化傳統更作貢獻』。這高度,這格局,在當今藝術界,也就范老爺子具備了。」也有不少網友嘲諷其自稱「藝林佳話」。

女方的資料也很快被扒出。一開始,網友指徐女士是1988年,應該是模特艾尚真。翻看艾尚真的資料,在這個藝名旁邊,寫著她的原名徐萌。據了解,艾尚真是武漢大學的校花。網傳她在事業高峰期與一名圈外男子結婚,不過老公身分一直成謎。艾尚真在2008年參加國際中華小姐選美獲得競季軍,擁有「中國第一黃金比例」的封號,但艾尚真後來發文否認與藝術家的相關報導,稱她已經有幸福美滿的家庭。

此外,眾所周知,范曾只有一個女兒,不知道他和徐萌結婚後到底會不會再生育呢?不少富豪都熱中於生孩子,認為孩子都是人丁興旺、家族昌盛的象徵,對於這一點,范曾到底是如何考慮的,則無從得知。

范曾手寫文。(取材自鳳凰網)
范曾手寫文。(取材自鳳凰網)
有媒體曝光范曾與徐萌的合影。(取材自微博)
有媒體曝光范曾與徐萌的合影。(取材自微博)

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。