快訊

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

大雷雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

陸網紅蛋糕店「熊貓不走」突倒閉欠薪8個月 老闆:正在籌錢

網紅蛋糕店「熊貓不走」主打蛋糕送到府,還附加表演服務,但近日全部門市突然關門。(取材自每日經濟新聞)
網紅蛋糕店「熊貓不走」主打蛋糕送到府,還附加表演服務,但近日全部門市突然關門。(取材自每日經濟新聞)

據點遍及中國20多城的網紅蛋糕店「熊貓不走」傳出停業。其官方微博16日突然發布一則「員工討薪」帖文,稱創辦人楊振華15日失聯,近千名員工三、四個月薪水未發,社保公積金斷繳,釘釘(企業版通訊軟體)公司群突然解散,迫於無奈只能網路發聲。網傳截圖顯示,楊振華曾對員工致歉,坦承公司資金鏈斷裂,無力償還債務。另有媒體報導,楊振華隨後否認「失聯」,解釋在籌錢發工資。

每日經濟新聞報導,「熊貓不走」的營運主體為惠州市叮噹熊貓烘焙有限公司,該公司成立於2017年,是烘焙電商品牌,以「產品+服務」模式,透過線上下單,熊貓人免費送蛋糕上門,提供跳舞、魔術等表演。

公司官網一篇發布於2021年10月的文章顯示,「熊貓不走」不久前完成B輪億元融資,曾獲得頭頭是道、XVC等機構投資,目前累計賣出600萬個蛋糕,年營收超8億元(人民幣,下同,約1.1億美元)。進駐包括北京、廣州、深圳、杭州、成都、上海等20多城市,擁有超過2000萬用戶。

網傳截圖顯示,熊貓不走的創辦人楊振華稱,由於其對疫情、政策、市場的錯誤判斷,公司資金鏈斷裂,欠薪負債停業,其個人面臨破產的局面;這兩年多來,其傾盡所有車房抵押,借給公司2000多萬元,讓法人(應為法定代表人)姚秀華也藉貸700萬元給公司。「萬分愧疚,由於之前已是傾盡所有,我個人也無力償還債務。」一名公司員工確認了該截圖的真實性。

據報導,「熊貓不走」廣東惠州總部的辦公室大門緊鎖,一名在場員工表示,她被拖欠了三個月工資,有員工被拖欠了八個月工資。

網紅蛋糕店「熊貓不走」全部門市突然關門,數千員工的工資也未發,位於廣東惠州的總部辦公室大門深鎖。(取材自每日經濟新聞)
網紅蛋糕店「熊貓不走」全部門市突然關門,數千員工的工資也未發,位於廣東惠州的總部辦公室大門深鎖。(取材自每日經濟新聞)

除公司員工外,也有多名「熊貓不走」的消費者發起了對「熊貓不走」的投訴,試圖讓平台返還儲值卡中未消費的餘額。

據新京報,楊振華回覆記者否認「失聯」,稱在籌錢給員工發工資,目前拖欠薪資、供應商貨款、消費者儲值卡共計約6000多萬元。公司營運惡化主要源自於疫情期間盲目擴張,銀行抽貸及投融資停擺。對於公司重啟,楊振華表示已有方案在談。

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。