快訊

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

蛞蝓之亂從何來? 攤商曝「關鍵因素」直呼正常:沒有蟲才可怕

重慶班主任1個月直播逾百場 稱是自己的自由

網傳頻繁直播的女老師。(視頻截圖)
網傳頻繁直播的女老師。(視頻截圖)

重慶多名自稱老師的博主發學生視頻吸粉,直播收打賞牟利。一名為「唐老師」的博主一個月直播超百場,「一下課就直播」,還稱是自己的自由。官方對此表示,工作時間禁播,若收家長打賞需退還。

嵐風說教育報導,一名班主任老師在短短一個月內,竟然在多個直播平台進行超過百場的直播,直播內容包括學生們日常上課的情景,然後直播收打賞賺錢,不少家長在直播過程中還紛紛打賞支持,引起熱議。這不僅僅是關於直播那麼簡單,還牽扯到教師職業道德、家長打賞等一系列敏感問題。

有網民覺得,老師應該在工作時間裡專心搞好教學工作,要是心思都放在直播上,那學生的學習效果豈不是要受影響?覺得博主不配當老師,因為只是把孩子當成了賺錢的工具。有些網民則認為,老師直播本身並不是問題,關鍵在於直播的內容和時間安排。如果老師在業餘時間、且直播內容健康、有教育意義,也是很好的教學方式。

當地教委表示,教師在工作時間禁止進行任何形式的直播活動,同時要求那些打賞的家長把款項退還給老師,以維護教育的公平性和純潔性。

另外,網民鄒先生反映,學生的隱私都沒有得到保護,不打碼就直接發出去。

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。