快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

在這裡「被南韓人包圍」!南韓旅客1月赴陸暴增908% 張家界最受青睞

今年1月南韓旅客赴中國人數大增908%,而張家界最受青睞,「人在張家界,卻被韓國人包圍」的詞語還曾上熱搜。圖為湖南張家界國家森林公園,天子山拍攝的雪後雲霧景色。新華社
今年1月南韓旅客赴中國人數大增908%,而張家界最受青睞,「人在張家界,卻被韓國人包圍」的詞語還曾上熱搜。圖為湖南張家界國家森林公園,天子山拍攝的雪後雲霧景色。新華社

今年1月南韓旅客赴中國人數大增908%,而張家界最受青睞,「人在張家界,卻被韓國人包圍」的詞語還曾上熱搜;陸媒分析,這股熱潮與地緣優勢、韓語甚至韓幣可通有關。

央視財經25日報導,最新數據顯示,今年1月赴中的南韓遊客數量年增高達908%,且對位於湖南張家界的景點情有獨鍾。

有南韓旅行社表示,60歲以下的消費者占66%,南韓甚至有這樣一句話,「孝順父母,就送他們去張家界旅遊」,陪父母同遊的40至50歲消費群體快速成長,對南韓人而言,張家界旅遊正從「銀髮遊」轉變為「家庭遊」。

陸媒齊魯晚報微信公眾號「齊魯壹點」今年1月曾報導,入境旅遊市場逐漸回暖,為張家界輸送了一波南韓遊客,造成「人在張家界,卻被韓國人包圍」一類的詞語頻頻登上熱搜。

2023年前8月,張家界全市共接待入境遊客28.97萬人次,其中1/3是南韓旅客。

為何南韓旅客如此偏愛湖南張家界?「齊魯壹點」分析,南韓國土山巒疊嶂,登山是基本的出遊娛樂方式。因此有著「奇峰三千,秀水八百」的張家界無疑受到許多南韓人歡迎。

2001年南韓旅遊觀光公社社長趙洪奎曾赴張家界出席活動,回國後宣傳張家界的奇山秀水,2002年,南韓遊客開始大量湧入張家界。

2004年,南韓便成為湖南主要入境旅遊客源國,每年觀光旅遊和從事經貿、科技文化交流的客人達30多萬人。

報導指出,張家界之後不僅各大景區都配有相應的韓語指示牌,遊客中心備有韓語手冊,大部分酒店、餐廳提供韓語服務,就連景區攤主也會基礎韓語。

更令人驚訝的是,在張家界可以直接使用韓幣。自2005年,張家界成為中國第一個因為旅遊業而允許外匯流通的城市後,南韓旅客到張家界無需再換貨幣,更進一步成為受歡迎的旅遊勝地。

南韓 景點 父母

延伸閱讀

李閏珉首登台中國家歌劇院!他嗨喊:媲美雪梨歌劇院

安心亞空降女籃教練 嗆辣登場:我就是入籍韓的叛國賊

今年來台旅客目標1200萬人次 王國材盼陸客能來

時代雜誌:排放額濫發 韓碳交易悖離制度初衷

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。