快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

澳交換生老鼠藥中毒案外案 台籍女密友家中搜出英籍前夫骨灰

1年狂甩50公斤!賈玲為戲減重「瘦身食譜曝」 網見菜色驚:吃一年可以當和尚了

賈玲的「熱辣滾燙」已破27億人民幣。圖/摘自微博
賈玲的「熱辣滾燙」已破27億人民幣。圖/摘自微博

電影「熱辣滾燙」導演兼女主角賈玲的減重話題繼續延燒,「賈玲公開瘦身食譜」日前又衝上微博熱搜第一,閱讀量已近2億。賈玲說,目前她的日常飲食為大白菜、紫甘藍、彩椒、雞胸肉和糙米飯,遵循「16+8」原則,將吃飯喝酒紓壓改成喝茶,還要早睡早起。網友紛紛驚呼「賈玲太自律了」,「這食譜叫我吃一年,可以去當比丘尼了」。

綜合媒體報導,春節期間,電影「熱辣滾燙」中賈玲一年內減肥100斤(50公斤)的話題屢次登上熱搜。近日,賈玲接受魯豫採訪,公開了日常飲食。

賈玲稱,目前她的日常飲食為:大白菜、紫甘藍、彩椒、雞胸肉和糙米飯,並說現在的飲食少油少鹽,「一天20克油、5克鹽」。

提到當時訓練時寫的日記,賈玲說從剛開始想當吃播,想吃四川火鍋到後來想吃的食物愈來愈健康,並且盡量都在八個小時內吃完,遵循著「16+8」原則。

賈玲也提到,以前自己緩解壓力的方法,和許多年輕人一樣,就是吃飯和喝酒。透過減肥,如今她已改成喝茶,並且早睡早起。

在電影「熱浪滾燙」官方發布的花絮中,賈玲在片場吃的減肥餐曝光,影片中賈玲吃的是低脂蕎麥麵和水煮青菜,低油低鹽非常清淡。

對於這樣的飲食,網友大讚賈玲太自律了,也有網友留言,「打工人做到不到16+8,在單位的工作時間就已9小時了,還要算上下班路程及買菜做飯時間,普通老百姓要趕公交、趕地鐵、騎車開車,自己買菜做飯,明星直接吃就行了」、「這食譜叫我吃一個月可以,但是叫我吃一年,感覺可以去當和尚了」、「怎咽得下去呀!吃點愛吃的也是人生一大樂事,差不多得了」。

據報導,「熱辣滾燙」上映11天,票房突破人民幣30億元(約4億美元),成為中國影史第20部票房破30億片。

醫師表示,人一年減重範圍大約在60斤到80斤(30到40公斤)比較合理,一年減肥100斤的速度已超出正常減重範圍。醫生提醒,短期內極速減重不適合大部分普通人,可能導致營養不良、低血糖等情況。即使原本體重非常高的患者,也要考慮減肥造成的心臟負擔。

世衛組織(WHO)建議,每周減肥0.5到1公斤,一個月減1到3公斤,「勻速」減肥對身體損傷小且不易反彈。

賈玲在節目中接受訪談。(取材自紅星新聞)
賈玲在節目中接受訪談。(取材自紅星新聞)
賈玲稱,目前她的日常飲食為:大白菜、紫甘藍、彩椒、雞胸肉和糙米。(取材自紅星新聞)
賈玲稱,目前她的日常飲食為:大白菜、紫甘藍、彩椒、雞胸肉和糙米。(取材自紅星新聞)

減肥 減重 電影 食譜

延伸閱讀

想減肥要每天上健身房?研究指每周運動「這些天」就有效!專家推薦最適合減肥運動

30歲女靠減肥咖啡狂甩「20公斤」卻因副作用下場超慘:這輩子都要洗腎

自導自演「熱辣滾燙」掀狂潮 看賈玲引爆話題背後

女星賈玲1年內甩肉50公斤,瘦身食譜公開!減重1個月減幾公斤正常?6建議健康減重不復胖

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。