快訊

大陸對台軍演首日 台股反應曝光!再創「這2項」紀錄

國防部釋出影片 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

畫面曝光!陸「聯合利劍」軍演船艦出沒彭佳嶼海域 海巡宜蘭艦緊貼驅離

香港19樓地盤女工隨巨棚飛墜 2死3傷

九龍灣啟德住宅建築地盤20日發生意外,大幅棚架塌下壓在路中。(視頻截圖)
九龍灣啟德住宅建築地盤20日發生意外,大幅棚架塌下壓在路中。(視頻截圖)

香港九龍灣啟德「澐璟」地盤,昨日發生2死3傷嚴重工業意外。一幅15米乘8米棚架連同在19樓外牆工作的女工塌下,壓中在地面路經的4名工人,消防員到場救出5人。在地面遭壓中的兩名女工傷重死亡,其中一人是農曆新年長假後首日上班。

綜合文匯報、明報報導,警方重案組接手調查,表示若發現有人為疏忽,會展開刑事調查和檢控。勞工處表示,已向地盤發出暫時停工通知書,並加強巡查承建商其他地盤。

據了解,在5名死傷者中,一名隨棚架由19樓墜下的女工有戴安全帶,腦部出血及雙腿骨折,昨晚留醫深切治療部,情況嚴重;在地面的54歲姓林及68歲姓黃女工被救出時重傷昏迷,送院搶救證實不治。另外3人,包括54歲姓黃男工、43歲姓吳及51歲姓李女工,分別手部骨折、胸口及腳痛等,兩人情况嚴重,一人情况穩定。

據了解,兩名女死者為外判工人,均為家庭經濟支柱。其中,68歲姓黃女死者為清潔工人,在地盤工作30年,早年離婚後便與獨生子相依為命,其子雖已成年有工作,但她目前仍需供樓,為家中經濟支柱。

54歲姓林女死者,一對成年子女目前身在內地,正趕回香港善後。林婦的丈夫及胞妹得知噩耗後到醫院了解情況,其丈夫一度掩面痛哭。

地盤現已興建至30層高。昨日下午4時56時,地盤安全主任報警指大廈一幅約15米乘8米棚架塌下,有5人被困。勞工處表示,初步調查顯示,地盤經農曆年假期後,於年初五復工,當時承建商有委派合資格人士對有關棚架作檢測。事發時一名女工在19樓外牆進行鋁板及玻璃工程,隨棚架一同墜下,再壓中4名正路經地面的工人。

消防處表示,接報後5分鐘到達,並出動79名消防員、救護員和災難應變救援隊,以及14輛消防車及11輛救護車。消防員到場後,發現地面有5名傷者,其中兩人被困在棚架底,消防員用12分鐘將被困者救出。

香港

延伸閱讀

香港人口回升 新增人口主要來自中國大陸

誤觸車鎖嘉義男童受困車內 消防員手機播動畫安撫等備鑰

胡錫進接受梅西缺席香港賽事解釋 陸網友轟:沒半點節操

國銀去年海外獲利772億 創歷史新高

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。