快訊

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

河南殷墟博物館新館26日開館 展示甲骨等珍貴文物

位於河南省安陽市的殷墟博物館新館即將於2月26日開館。(圖/取自殷墟博物館微信公眾號)
位於河南省安陽市的殷墟博物館新館即將於2月26日開館。(圖/取自殷墟博物館微信公眾號)

位於河南省安陽市的殷墟博物館新館即將於2月26日開館。殷墟是中國歷史上第一個有文獻可考、為考古發掘和甲骨文所證實的商代晚期都城遺址。

安陽市長高永表示,殷墟博物館新館與殷墟宗廟宮殿區隔河相望,是首個全景式展現商文明的大陸國家重大專題博物館。

高永指出,河南殷墟博物館新館展陳聚焦商文明主題,包括「探索商文明」「偉大的商文明」「世界的商文明」三個部分,釐清商文明發展脈絡,闡釋商文明的世界意義。

殷墟博物館新館共展出青銅器、陶器、玉器、甲骨等文物近4,000件套,其中四分之三以上的珍貴文物屬於首次亮相。

墟博物館新館展出青銅器、陶器、玉器、甲骨等文物近4,000件套。(圖/取自殷墟博物館微信公眾號)
墟博物館新館展出青銅器、陶器、玉器、甲骨等文物近4,000件套。(圖/取自殷墟博物館微信公眾號)

博物館 文物 考古

延伸閱讀

台北國際書展開幕 快來跟故宮金龍與「浮海一粟」合照

河南10歲童遭煙花插後腦勺爆炸不治 父母悲痛重賞尋兇

出於費用考量 日本官方將掩埋大阪灣鯨魚屍體

紅包變造型燈籠 新北十三行博物館2月24、25手作提燈

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。