陸諾貝爾獎得主宅邸曝!與小54歲妻婚紗照吸睛 102歲楊振寧偕翁帆北京過年

102歲的楊振寧(右)與妻子翁帆(左)已結婚20年,翁帆腿上坐著一隻貓。(取材自潤果愛吃瓜)
102歲的楊振寧(右)與妻子翁帆(左)已結婚20年,翁帆腿上坐著一隻貓。(取材自潤果愛吃瓜)

「翁帆是上帝給我的禮物」諾貝爾物理學獎得主楊振寧和翁帆婚後,網上對於相差54歲的愛情總是存在各種雜音、質疑。日前楊振寧紀錄片首映,102歲楊振寧的家庭影像也公開,他帶著翁帆回北京的家過年,家中裝潢簡單,庭院裡種著玫瑰,牆上掛著兩人的婚紗照,一副歲月靜好模樣。

楊振寧紀錄片「百年科學之路」日前在北京首映。該紀錄片項目在楊振寧迎來百歲華誕前夕得到他本人首肯正式啟動,紀錄片拍攝、製作、發行都得到楊振寧和翁帆的大力支持。

拍攝過程中,紀錄片製作團隊深入調研了香港中文大學楊振寧學術資料館中2.2萬餘份珍貴史料,包括楊振寧自1944年起發表的文章、信劄、手稿、著作及照片等,這些珍貴史料大部分從未公開過。

製作團隊沿著楊振寧先生的足跡,在清華、普林斯頓、紐約州立大學石溪分校等多地探訪拍攝,並採訪多位熟悉楊振寧工作生活的科學家和親朋好友、同事。楊振寧也公開珍貴史料並授權使用,包括大量他拍攝的影像——他的家庭成員以及他的物理學同行學者。

楊振寧也在自己的家中接受了媒體訪問,並透露他長期居住在清華大學專為他打造的豪華別墅,今年的龍年也計畫與翁帆共同在北京生活。

2004年,時年82歲的楊振寧與28歲的翁帆結婚,兩人的互動一向令網民關注,不少自媒體對影片中首次曝光的畫面細細評論。

綜合網上自媒體報導,畫面中可以觀察到,這座豪宅內部的設計風格既優雅又大方,大量木質家具和裝飾顯得非常沉穩又有氣質,整體裝修風格也相對簡約而低調。

楊振寧北京豪宅種滿玫瑰花。(視頻截圖)
楊振寧北京豪宅種滿玫瑰花。(視頻截圖)

畫面一轉,牆上展示的楊振寧和翁帆的婚紗照片,這些照片被放置在客廳的顯眼位置。在餐桌旁旁放著一張楊振寧的素描畫,他神采奕奕的直盯著畫面看。

楊振寧家中牆上掛著和妻子的婚紗照。(視頻截圖)
楊振寧家中牆上掛著和妻子的婚紗照。(視頻截圖)

更值得一提的是,這座豪宅的庭院中,種植了大量的紅玫瑰,這極有可能是翁帆的喜好,也有自媒體特別提到翁帆養了一隻黑貓,兩人共築愛巢已20年並沒有生養孩子,養貓的確能帶來生活裡的樂趣。

也有自媒體好奇為什麼豪宅裡沒有楊振寧前妻杜致禮的照片,猜想也許是楊振寧已經102歲了,若是經常看到杜致禮的照片,難免就會想念,從而傷心難過。

102歲的楊振寧。(影片截圖)
102歲的楊振寧。(影片截圖)

北京 婚紗照 楊振寧 紀錄片 結婚 諾貝爾

延伸閱讀

北京學者:23條立法沒要「管死」香港

貝克漢中文拜年 網民嗆「別來賺錢」 北京也取消阿根廷友誼賽

一點都不無聊!盤點過年必看紀錄片 精彩、刺激、勵志都有 絕對打破你的刻板印象

MLB/大聯盟首例 Netflix整季跟拍紅襪揭祕辛

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。