快訊

陸不以武力使台屈服恐還有這招 華府智庫:藉「他們」之手隔離台灣

大陸藝人王一博被訂機票 傳700個明星個資只賣7元人民幣

王一博被人無故預訂航班機票,且編造不實傳聞,已影響其正常工作行程。(取材自微博)
王一博被人無故預訂航班機票,且編造不實傳聞,已影響其正常工作行程。(取材自微博)

中國藝人王一博近日遭無故預訂航班機票,其公司樂華娛樂表示將嚴查,追究到底。媒體發現,不少網友發文表示希望購買藝人個人訊息,同時在這些貼文下,也聚集著一些涉嫌販賣明星訊息的不法分子。有售賣家稱,內娛700多人的身分證資料可以7元(人民幣,約台幣31元)出。

新京報報導,樂華娛樂日前在微博發布聲明稱,公司藝人王一博被人無故預訂航班機票,且圍繞該行程已被編造出各種不實傳聞,「該行為已涉嫌嚴重侵犯王一博的合法權益,也嚴重影響了其正常工作行程。」

新京報記者在中國東方航空、中國南方航空、中國聯合航空的小程式測試發現,使用他人資訊預訂機票時,只需要輸入他人的姓名及身分證號碼,電話填寫記者本人的號碼,並不需要他人的親自驗證,也可跳轉至機票支付介面。

民航專家林智傑表示,此事不算是購票系統的漏洞。因為在正常情況下,他人替買機票不會造成自己的損失,包括高鐵票、景點演出門票,也都沒有強制只能本人購買。如果這一行為對本人有損害,有困擾的,可以走司法途徑解決。

據報導,一直以來,明星個人信息、機票信息洩露的事件屢見不鮮。早在2019年,王一博發微博稱電話號碼被洩露,遭到粉絲瘋狂騷擾,並貼出電話來電紀錄,引發關注。

在微博上,有不少網民發帖表示希望購買藝人相關身分證、護照等信息,同時在這些帖子下,也聚集著一些涉嫌售賣明星信息的不法分子。有售賣家稱,內娛700多人的身分證信息可以7元售出。

此事也引發網友熱議,有網友稱,「建議王一博先生報警,用法律維護自己的權益,發聲明上熱搜並不能解決任何問題」。

樂華娛樂在微博發布聲明。(取材自微博)
樂華娛樂在微博發布聲明。(取材自微博)

延伸閱讀

前女警「賓利姐」認偷查個資與偽造搜扣筆錄 惟否認索賄

學生舉報「師生戀」爆遭洩密、逼撤案 北市教局喊冤:不知個資

收賄洩密往生者個資給殯葬業者 涉案消防員:對不起

汪小菲PO離婚協議洩大S個資 北檢今起訴

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。