快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

男子談了4年網戀的「女友」 竟然是身邊的好兄弟

大陸一名男子談了四年網戀的「女友」,竟然就是自己身邊的好兄弟。(圖/取自澎湃新聞)
大陸一名男子談了四年網戀的「女友」,竟然就是自己身邊的好兄弟。(圖/取自澎湃新聞)

網戀四年的女友竟然是身邊「好兄弟」假扮的,而且好兄弟還騙走他約新台幣66萬元的紅包和禮物。

上海《澎湃新聞》報導,2017年秋,沈姓男子向30歲的好兄弟小何介紹,「我有一個老鄉小韓,年齡和你差不多,正好她也想找個男朋友,我看你倆挺合適的,要不加個微信聊聊吧!」

與韓小姐互加微信後,小何與「韓小姐」就展開了一場長達四年的網戀。在交往過程中,小何雖然被對方以各種理由拒絕相見,但「韓小姐」的甜言蜜語和無微不至的關懷讓小何深深著迷。

看著「韓小姐」發來的生活照和朋友圈,加上又是好兄弟介紹的,小何自始沒懷疑過「韓小姐」的真實身分,每逢紀念日、生日,更是送出大額紅包和禮物。

2021年底,就在小何準備換工作離開上海時,又一次向「韓小姐」提出見面並一同回老家見父母的要求,「韓小姐」以最近工作比較忙出差在外為由又一次拒絕。

次日,當小何再次聯繫「韓小姐」時,竟發現該微信號顯示已不存在,悲憤之餘只能求助「媒人」沈姓男子幫忙聯繫。

沈姓男子一直以自己工作忙或聯繫了對方卻沒有回覆等理由推託,癡情的小何根據四年「戀愛」期間,韓小姐提及的信息和郵寄地址輾轉多地尋找,還是沒有找到任何女友的線索和音訊。

近日,在小何不斷追問下,沈姓男子謊稱「韓小姐」最近就在上海寶山某商場工作,於是兩人一同前去尋找,但最終還是沒能找到人。

惱怒的小何一再逼問好兄弟到底是怎麼回事?沈姓男子眼看紙包不住火了,只好坦承自己就是「韓小姐」。日前,小何來到上海市公安局寶山分局羅涇派出所報案。警方在調查後,迅速將沈姓男子逮捕。

報導稱,在假扮是「韓小姐」與自己好兄弟網戀期間,沈姓男子不時以兄弟身分教小何,「談戀愛要捨得花錢」,不時地慫恿小何在節假日、紀念日發紅包、買禮物哄「女朋友」開心。

儘管兩人從未見過面,但深陷這段網戀的小何,在這四年期間累計送給「韓小姐」價值約人民幣15萬元(約合新台幣66萬元)的紅包和禮物。目前沈姓男子已因涉嫌詐騙罪遭警方依法刑事拘留。

上海 兄弟 紅包

延伸閱讀

影/搶匪持槍搶劫逼男友下跪 女子嚇壞⋯原來是求婚

他發2000元紅包給小孩竟被亂丟! 網揭「1原因」:根本無感

獨/小三嗆正宮亮草莓!黃豪平女友被抓姦爸媽都看到了

魯蛇男圓星夢到處試鏡 妻超市打工苦撐家計

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。