快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

大陸躁男向兒女討13萬元生活費失敗 竟縱火燒屋轉身逃跑

大陸四川成都有47歲男子因向兒女索要人民幣3000元(約新台幣13萬元)不果,竟縱火燒屋。圖/擷自「中國消防救援」
大陸四川成都有47歲男子因向兒女索要人民幣3000元(約新台幣13萬元)不果,竟縱火燒屋。圖/擷自「中國消防救援」

近日,中國大陸四川成都有47歲男子因向兒女索要人民幣3000元(約新台幣13萬元)不果,竟縱火燒屋。據大陸國家消防救援局消息,事故發生於1月8日晚上9點左右,當地消防人員接報後趕赴現場處置。現場發現一樓一戶民宅的客廳起火,現場有明顯的燃燒過程,煙霧較大。

消防人員迅速使用水槍滅火處置,同時組織搜救小組對樓內被困人員進行疏散。至當天9點25分左右,火勢被撲滅,現場火勢面積16平方公尺,無人員傷亡。

至於起火原因,當地派出所調查了解到,起因為當晚該戶47歲的男子向子女索要人民幣3000元生活費(約新台幣13萬元),但子女只願支付人民幣2000元(約新台幣8744元),加上生意失敗、家庭矛盾等因素,使其做出人為縱火燒屋的極端舉動,在火燒起來後又自行逃跑。由於房屋位於一樓,使火勢較大。

目前,該縱火男子已被刑拘,後續警方正在處理中。當地消防人員表示,縱火罪又稱放火罪,是指故意引起火災,危害公共安全的行為,將面臨刑責處罰。

延伸閱讀:

浙江台州民房火警 一家6人死亡 疑為電單車室內充電引爆炸

魚町銀天街大火燒13小時終撲熄 暫無傷亡

文章授權轉載自《香港01》

縱火

延伸閱讀

影/南投埔里鐵皮屋大火 八旬翁嚇傻遭嗆傷送醫

因應電動新科技伴隨的危險 南消五大隊為「它」作整備

指中國藉諾魯斷交恫嚇 綠委劉世芳批:如果不是現在,就會選在520

微博圍觀台大選 網自嘲「太監想看…皇阿瑪還不讓看」

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。