快訊

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

美國環球影城傳事故!聲明證實園內電車碰撞 已知釀15傷、1人傷勢嚴重

跨年夜中國各地狀況多 氣球燃爆、倒數突然取消

上海外灘迎新年 為防控疫情,大陸各地紛取消跨年活動,但在跨年夜仍有大量人潮湧向上海外灘,觀賞夜景,迎接新的一年。 路透
上海外灘迎新年 為防控疫情,大陸各地紛取消跨年活動,但在跨年夜仍有大量人潮湧向上海外灘,觀賞夜景,迎接新的一年。 路透

迎新送舊跨年倒數中國各地狀況多,武漢市不放煙火放氣球卻因碰觸高壓電而兩度燃爆,也有若干城市接近跨年時刻突然取消倒數計時被罵翻,在福建漳州,甚至出動消防車澆熄民眾燃放的爆竹。

綜合中國上游新聞等媒體1日報導及上傳至臉書與X平台(推特前身)的影音,元旦凌晨武漢江漢路步行街擠滿倒數迎新的上萬民眾,大多是青年男女,他們手持的氣球瞬間放飛,漫天五彩繽紛,氣氛歡愉。

突然火光閃現,緊接著砰砰兩聲巨響,不少人以為放煙火,後來才知是氣球碰觸高壓電線而引爆,人群一陣擁擠,也有嚇得跌坐在地,所幸虛驚一場,沒有發生踩踏也無人傷亡。

此外,若干城市如南寧、山東煙台、廣東汕頭、西安則是突然宣布取消倒數,群集廣場的民眾紛紛感到錯愕而罵聲不絕。

上海大批市民聚集在新天地,儘管現場大型銀幕一片黑沒有畫面,也沒有施放煙火,但民眾自發吶喊完成倒數計時。

至於在石家莊,跨年夜位於新華區的步行街,原本安排無人機升空表演,引來不少人圍觀久候數小時,最後卻宣布取消,一名男子出面說明道歉,因若干人起鬨,他當眾下跪賠不是。

儘管中國全國人大去年12月27日經審查指出,地方需修改禁燃令,因全面禁燃煙火爆竹不合法,但是跨年夜公安仍嚴格執法並抓捕燃放的民眾。

在福建漳州,甚至出動消防車噴水柱澆熄爆竹並驅散圍觀者,事後轄區派出所說明,那個路段依法禁燃;而在江西贛州與九江市及山東滕州等地,有放煙火的民眾落跑被公安追趕及帶走。

武漢 跨年

延伸閱讀

山東濟南章丘鬆禁燃令 全域禁放改為限放

中國高空偵察氣球 情報官員:利用美國網路導航

褲子剛脫突吹氣球「不規則扭動」 他一看粉紅鼻子超驚喜:發現神祕生物

生日給女兒買氣球害死她 媽媽自責痛心呼籲家長謹慎處理

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。