快訊

川普2.0要讓美國再次富裕 新政會演變成全球經濟災難?

巴黎奧運/日本女子體操隊長被爆未成年吸菸 恐離開代表隊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

「挖呀挖」洗腦神曲「黃老師」 神隱半年後已當媽

洗腦神曲「挖啊挖」黃老師近日又重新現身。(圖/取自微博)
洗腦神曲「挖啊挖」黃老師近日又重新現身。(圖/取自微博)

湖北武漢幼兒園黃老師(黃瓊)去年因在抖音分享教唱的「小小花園」片段爆紅,被網友被封為「挖呀挖老師」。但人紅是非多,她之後也因直播帶貨成為大陸網友攻擊的目標,有網友毒舌抨擊她素顏樣貌、身材等,黃老師隨後突然「消失」半年多,如今重新現身後,她已經擁有了「媽媽」新身分。

據大陸媒體報導,「挖呀挖」兒歌老師新歌直播逾10萬人捧場,但黃老師一曲爆紅後,網上出現不同的質疑。

黃老師日前接受中國日報網專訪時透露,「從小就喜歡笑,影片能夠治癒到大家是我的榮幸,要說遺憾的是沒把事情做好,從來沒有想過,自己直播間會有10萬+的時候,我自己說話時沒有意識到這一點,導致有很多輿論,面對輿論時一度感到害怕。」

「但是那個時候寶寶已經在肚子裡面,為了孩子健康著想,就算再焦慮也要保持心情平靜,還是要平和一點嘛,所以就是一直在焦慮和不焦慮之間來回切換,現在已經半年過去了,回想一下之前經歷的這些事情,就會覺得一句話:『輕舟已過萬重山』」。

第一次當媽的她,在受訪時數度淚崩,且拍攝過程中還不斷傳出嬰兒啼哭聲音。她表示,變成媽媽後覺得很幸福、很開心,小孩的一言一行、大笑哭鬧都會牽動她的心,也很欣慰孩子能健康出生。回首去年的經歷,黃老師說,「一個詞的話就是堅強吧,面對任何困難問題的時候,就堅強勇敢地去面對吧」。

直播

延伸閱讀

專訪/盧貝松片場淚崩 竟因影帝半殘仍苦撐3分鐘站唱

女兒瘋抖音「主動學習」簡體字秀戰果 爸爸翻開一看差點暈倒

藥價73→3.5萬元 上海4藥企合謀壟斷罰12億

憲哥合體張蘭直播帶貨 拐彎提大小S:你女兒...「以前的」

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。