快訊

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

慢節奏旅遊興起 長江遊輪業疫後漸復甦

總長近150米、載著數百名遊客的「長江叁號」遊輪近日從武漢起航,開往重慶,開啟八天七晚的「慢遊長江」之旅。這是疫情後,長江航運「國家隊」長航集團再次開通長江中游遊輪業務,將長江遊輪航線範圍從宜昌至重慶段擴展至武漢至重慶段。

新華社報導,中國旅遊研究院院長戴斌說,今年以來,旅遊供應鏈得到了全面修補,旅遊經濟保持了量的預期增長和質的有效提升,預計2024年國內旅遊和國民休閒將轉入繁榮發展的新階段。

業內人士認為,旅遊業快速回暖的同時,旅遊形態也在悄然發生變化,愈來愈多的人希望在旅遊過程中,讓腳步和思想慢下來,選擇慢節奏旅遊。

作為長江文旅中「慢生活」「慢旅遊」的出行工具,集行、遊、食、住、購、娛于一體的長江遊輪備受遊客青睞。

據介紹,今年1至10月,長江遊輪完成遊客接待量118萬人,較2019年同期增長22%。前不久,「長江三峽旅遊產品」入選中國第一批交通運輸與旅遊融合發展十佳案例名單。

長航集團重慶長江輪船有限公司副總經理陳錫龍說,「長江叁號」是疫情期間大陸國內開工建造的中國內河新一代高端豪華遊輪。2022年首航以來,「長江叁號」僅局限于宜昌和重慶之間,現在漢渝航線開通後,可進一步貫穿融合武漢和重慶之間的文旅資源,滿足遊客「慢遊長江」的需求。

順江而上,武漢黃鶴樓、湖南岳陽樓、荊州古城、長江三峽、奉節白帝城等多個沿江景點串珠成鏈。重慶長江輪船公司市場營銷中心總經理楊志剛說,沿途不僅有長江自然風光、地方地標景點,還有文化領域專家開展交流活動,分享解讀沿江歷史文化,廣大遊客既可盡情享受兩岸美景,又可感悟巴楚文化、聆聽三國故事。

武漢 疫情

延伸閱讀

彰化里長揪團赴大陸旅遊涉反滲透聲押 法院裁定無保請回

獨/上周風光宣布復航「高雄至武漢」這周又不飛了 網:來鬧的嗎?

檢調查辦村里長被招待大陸旅遊 王惠美:國家對自己沒信心嗎?

媲美高鐵票價!南方航空高雄武漢航班復航 來回機票只要3千出頭

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。