兩岸閩南語歌手賽 錄影片就能參加

唱歌是人們分享情感的共同語言。
唱歌是人們分享情感的共同語言。

海峽兩岸青年閩南語歌手賽即日起網路海選,上網站學習大陸閩南語歌曲,用手機錄製放上YT,將鏈結寄到郵箱,即可參加台灣初賽。12名入選者各獲1萬元台幣獎金,再前往大陸參加決賽,冠軍獎金5萬元人民幣

賽事評審李明洋推薦年輕人多多參加比賽,他指出,過去經常到廈門、泉州參加活動、擔任評審,發現大陸的閩南語歌曲創作者也有不少好的作品,值得聆聽學習。

李明洋認為,過去幾十年,閩南語歌曲文化是從台灣發跡,流行於兩岸,散播到東南亞甚至北美洲,大陸的歌曲創作者有心共同來推廣閩南語歌曲,又有好的作品,兩岸彼此來學習,是一件好事。

這項賽事的比賽規則比較特別,兩岸要互唱對岸的歌曲。台灣選手只要上網站學習,聆聽一百多首大陸歌曲,挑選自己喜歡的一首歌,再以手機錄製下唱歌畫面(以網路搜尋伴奏或自彈自唱均可),上傳到YT,上傳成功再獎鏈結寄到報名郵箱,附姓名、電話,即可完成報名。

大陸地區的選手則反之,他們要唱台灣的閩南語歌曲,不管是老歌新歌都可以。因為台灣閩南語歌曲傳唱較多,要脫穎出並不容易。大陸選手的比賽難度反而比較高。

台灣區選手報名資格限45歲以下、具台灣戶籍。初賽入選可獲1萬元新台幣獎金,依法扣稅後給付;之後前往福建參加決賽之交通、食宿,均由主辦單位負擔。

台灣區初選將選出10名選手,另2名候補,12人可獲同等獎金。兩岸決賽總獎金超過10萬元人民幣,總冠軍獨得5萬元人民幣,依大陸地區法規扣稅。

比賽單位已經建置好大陸指定歌曲網站如下https://music.hlctw.com/index.php

報名截止日期到11月24日深夜12時。請留下真實姓名、連絡方式,附上影片的YT鏈結,寄到以下郵箱:music.hlctw@gmail.com

本項賽事為海峽兩岸同根藝術節的一部分,由福建廈門市海峽同根藝術文化發展公司主辦,有故事股份有限公司承辦台灣地區初賽。台灣區評審為周韋杰、李明洋、劉家榮。歌唱大賽 - YouTube

海峽兩岸青年閩南語歌手賽即日起網路海選。
海峽兩岸青年閩南語歌手賽即日起網路海選。

人民幣 台幣 廈門 網路 閩南語

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。