快訊

竹科工程師背景網友號召罷免高虹安 實體連署站曝光!竹市府這樣說

被控嫖娼遭封殺2年後 李雲迪澳洲復出含淚奏蕭邦

李雲迪復出後第一場音樂會,在28日於澳洲阿德萊德舉行,含淚在大眾面前演奏蕭邦的《降E大調夜曲》。(微博照片)
李雲迪復出後第一場音樂會,在28日於澳洲阿德萊德舉行,含淚在大眾面前演奏蕭邦的《降E大調夜曲》。(微博照片)

大陸「鋼琴王子」李雲迪2021年因遭控涉嫌嫖娼被捕,一度消失於公眾視野。日前,李雲迪在澳洲公開演出,不少大陸樂迷興奮表示:「王子回歸」!

據微博和「X」透露,李雲迪涉嫌嫖娼後,即停止公眾活動,直至本月28日於澳洲開展巡迴演出。其復出後第一場音樂會,是在澳洲阿德萊德舉行,李雲迪含淚在大眾面前演奏蕭邦的《降E大調夜曲》。

李雲迪會在28日至下月5日期間,將在澳洲阿德雷德、布里斯班、墨爾本、雪梨等地作巡迴表演,曲目為蕭邦和莫扎特鋼琴奏鳴曲。

李雲迪於2021年10月在北京被「朝陽群眾」舉報嫖娼,中國音樂家協會宣布取消其會員資格,新浪微博認證中的「重慶政協常委、全國青聯常委、香港青聯副主席」頭銜也被移除。李雲迪原為某傢具廠商代言人,也被廠商終止合作關係,並提告索賠。

李雲迪自此消失於公眾視野,直至去年底才偶爾於IG分享其彈鋼琴影片或旅遊照片。今年8月,李雲迪再公開露面,並傳出復出的消息。

據悉,李雲迪雖常年住在深圳,但早已移民香港。

見到李雲迪復出,微博上有大陸網友留言:「觀眾肉眼可見的高興,藏都藏不住」、「想哭,苦澀,苦澀,苦澀,總算看見了」、「神回20年前,太美了!」、「鋼琴家帶著美妙的音樂回來了,……輕舟已過萬重山」、「不經意間又是一個創造永恆的時刻!」、「太神奇的感覺,熱淚盈眶又無比欣慰,千迴百轉」、「永遠屬於音樂廳的人」、「鼻酸了但不是難過,只是想哭」、「太美好了,王子重新回到他的殿堂!」

李雲迪28日在澳洲阿德萊德舉行復出後首場音樂會,含淚演奏蕭邦的《降E大調夜曲》。(圖/取自微博)
李雲迪28日在澳洲阿德萊德舉行復出後首場音樂會,含淚演奏蕭邦的《降E大調夜曲》。(圖/取自微博)

李雲迪

延伸閱讀

媒體指澳洲不反中加入CPTPP 外交部:不符事實

蕭邦繽紛色彩躍上手腕 變色表盤好華麗

24春夏時裝週/蕭邦巴黎秀頂級珠寶 古典與前衛並存

江文也逝世40週年 鋼琴家陳瑞斌獻「東方蕭邦」代表作

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。