快訊

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

「山豬」38歲英年早逝令人唏噓!醫列5大短命因素 久坐、熬夜追劇都是危險生活習慣

新加坡洗黑錢案...中國嫌犯生活奢華 餐具全都愛馬仕

蘇海金與住處。(視頻截圖)
蘇海金與住處。(視頻截圖)

新加坡近日破獲涉及10億新加坡元(約7.3億美元)的洗黑錢案,逮捕涉案的10名中國嫌犯,其中,跳樓拒捕的蘇海金,因其平時高調奢華的生活,受到新加坡媒體關注,特地為其進行專題報導。

據報導,蘇海金今年40歲,原籍福建安溪,哥哥蘇寶林也是這次洗錢嫌犯之一,蘇海金的妻子老家則在四川。有知情者對新加坡媒體爆料稱,蘇海金生活奢侈超乎想像,他在中國的老家使用的餐具全是愛馬仕品牌。爆料者說,她認識蘇海金和妻子,常在微信「朋友圈」看到蘇海金妻子分享生活照炫富,除了多輛豪車,還看到她家中餐具全是名牌貨。

據新加坡媒體報導,蘇海金住家猶如「娛樂室」,庭院有迷你高爾夫球場,地下室建有卡拉OK,平日愛炫富,出行高調,經常在晚上開派對。

報導說,蘇海金於2017年開始租住在新加坡。2019年,蘇海金便帶著妻子和兩兒一女,搬入一間位於烏節路附近格蘭芝路的格美華庭(Gramercy Park)複式頂層公寓(duplex penthouse)單位。

據知情者說,蘇海金在同一項開發項目中,至少購買了三間單位。2021年,他們一家又搬到友和園優質洋房,月租高達8萬元。

作為福建幫蘇姓的老大,蘇海金代步車是勞斯萊斯,除此之外賓利也加入了他的私藏。他擁有的一輛GTS敞篷房車價值價高達120萬新元。而他居住的房屋價值高達8000多萬新元。

家中搜出許多名牌包。(視頻截圖)
家中搜出許多名牌包。(視頻截圖)

據警方消息,在他的家起獲了一款限量愛馬仕喜馬拉雅白色漸變層柏金包,這個款包目前的市價已經超過了45萬新幣,而且這款包普通的顧客花錢都不一定買得到。除此以外,他家還查獲了一款理查德米爾手表,係聯名款,價格也高達94.9萬新元。他的家也收藏者很多的名酒,他甚至在家裡僱傭了調酒師和職員,在喝酒的時候伺候他們。

相關新聞

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。