快訊

200萬人要小心…食物過敏流行率逐年增 帶殼海鮮是「大魔王」

習近平及中共文獻 席捲大陸5至6月圖書銷量前5名

在不斷強化領袖核心地位及個人崇拜下,中共總書記習近平著作和中共黨內文獻的銷售量,囊括大陸5、6月份圖書銷售量前5名;在暢銷書前20名排行榜,習近平著作就占了7名。

自由亞洲電台(RFA)引述搜狐網「中國出版傳媒商報」發布的6月上半月全品類暢銷書排行榜前20名顯示,排名第1是「習近平著作選讀」第2卷;第2是「習近平著作選讀」第1卷;第3是「中國共產黨章程」;第4是習近平的中共20大報告;第5是「習近平談治國理政」第4卷;第6是「習近平新生代中國特殊社會主義思想學習綱要」。

也就是說,上述排行榜第1至6名,完全被習近平著作及中共黨內文獻包辦。

根據排名,第7是銷售保持一定熱度,匯集史鐵生、汪曾祺、梁實秋、季羨林、徐志摩、余光中等13名知名作家的文集「我從未如此眷戀人間」;第8是「習近平新時代中國特色社會主義思想專題摘編」;第9是「習近平關於調查研究論述摘編」;第10則是「2024考研政治1000題」。

若觀察書籍分類,在社會科學類圖書銷售排行榜中,前10名更全部被習近平著作及思想的專題及相關論述摘編包辦。

根據報導,在此之前,5月下半月的全品類圖書銷售排行榜上,習近平著作及思想的相關摘編及中共黨內文獻,仍然在榜單的前20名中,占據大多數名次。

據發布單位介紹,半月圖書銷售排行是根據大陸「國家出版發行信息公共服務平台」的銷售數據和商報,以及「大陸出版業市場監測系統」的實體及線上監測數據。

報導引述曾在南京一所大學任職圖書管理員的王小姐表示,當時圖書館每個月要購入大量這類政治書籍,「上級有任務的,都用公款購買,再發給大家,又不要自己掏錢」。

澳洲雪梨科技大學教授馮崇義對此表示,大陸改革開放40多年,出版業總算有了點起色,但最近幾年出版業已被「黨文化」壟斷。這是「對人們智商的侮辱」,整個民族走到這個地步,是整個民族的悲哀,是極權主義復辟。

中共 習近平

延伸閱讀

越南總理范明正會見習近平 拋發展越中高鐵議題

美媒:習近平痴迷蒐集數據 想支配世界

不被國際承認的非洲窮國索馬利蘭 為何是習近平野心的最硬攔路石?

德國之聲:外企不滿習經濟路線 使中國失去光彩

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。