快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

杜拜王子在香港設家辦 李家超:合法資金都歡迎

香港示意圖。(圖:shutterstock)
香港示意圖。(圖:shutterstock)

聲稱管理資金約5億美元、原定上月底在香港設立家族辦公室的「杜拜王子」阿里.馬克圖姆,因開幕日延期及個人背景引起外界猜測,最新狀況是他的家族辦公室網站已無法連接。特首李家超16日回應事件,表示港府歡迎合法資金及商人落戶香港,稱香港在爭取家族辦公室上不能被動。  

明報報導,李家超16日早出席行政會議前見記者,被問到事件會否影響香港吸引外資以及港府會否改變現行做法。他表示,家族辦公室帶來經濟和金融效益,只要資金合法,對方是合法商人和資產擁有人,港府均會歡迎,「不論是一般人、來自富有家庭或者是主權基金」。

據報導,他說,世界各地都爭取家族辦公室落戶,香港不能處於被動,強調需要平衡風險和效益。夏寶龍籲新辦法應對新問題 李指對象為各界港澳辦主任夏寶龍前日在「全民國家安全教育日」開幕禮致辭時,大篇幅談及香港經濟發展,表示需要以新思維、新辦法應對新問題。

報導指,李家超16日主動回應,稱夏寶龍的致辭語重心長。他表示自己有五點體會,包括對方致辭對象是香港整體各界,冀社會團結一致為香港「添磚加瓦、發光發熱」,同時認為港人應該認識和面對大潮流轉變,「不怨天、不尤人、積極作為、創新、創造、應變、懂變」,發揮獅子山精神。李家超表示,融入國家發展大局將為香港帶來最直接和最多商機,相信國家是香港「最強後盾」,將不斷推出惠港政策。

李家超 杜拜 香港

延伸閱讀

巴黎奧運全港免費看 政府購入轉播權撐港將、刺激經濟

七欖賽3天吸10萬人 特首李家超:帶旺香港

23條生效…李家超:涉國安重罪 一般不獲減刑

23條生效後首例 民主人士馬俊文減刑被拒

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。