快訊

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

訪陸首站來到重慶 德國總理蕭茲會見市委書記袁家軍

重慶市委書記袁家軍(右)會見德國總理蕭茲。取自重慶日報
重慶市委書記袁家軍(右)會見德國總理蕭茲。取自重慶日報

德國總理蕭茲14日到16日訪問中國大陸,今在首站重慶,和重慶市委書記袁家軍舉行會見。據中方發布訊息,蕭茲說,重慶營商環境優越,德方願持續深化友好交往,持續加強在經貿物流、技術創新、新能源、醫藥化工等各領域務實合作。

蕭茲此行將走訪重慶、上海、北京,前兩地都是德國企業在中國大陸的投資重鎮,最後一站北京則將和大陸國家主席習近平舉行會見、和大陸國務院總理李強會談。在14日抵達重慶後,蕭茲即和他率領的豪華經濟代表團,造訪了德國博世(Bosch)集團與大陸慶鈴汽車集團合資成立的博世氫動力系統(重慶)有限公司。

據重慶日報,14日下午,重慶市委書記袁家軍、市委副書記、市長胡衡華會見蕭茲一行。

袁家軍說,重慶位於中國大陸西部,是山城江城、超大規模城市,工業門類齊全,生態環境優美,宜居宜業宜遊,發展潛力大。目前,正堅持以科技創新引領建構現代化產業體系,加速數位重慶建設,持續提升超大城市治理現代化水準,紮實推動高品質發展、創造高品質生活、實現高效能治理。

袁家軍表示,中方願以蕭茲此訪為契機,深化雙方物流、產業、文化等領域合作,為中德關係發展貢獻重慶力量。

據中方發布訊息,蕭茲說,重慶現代化建設趨勢良好,營商環境優越,給德方留下了深刻印象。德方願持續深化與重慶的友好交往,持續加強在經貿物流、技術創新、新能源、醫藥化工等各領域務實合作,推動雙方合作邁向新台階。

國務院 德國 蕭茲

延伸閱讀

往重慶專機得知消息…德國總理蕭茲譴責伊朗空襲以色列 訪華行程蒙陰影

德國總理蕭茲訪陸 陸學者:傳遞保持合作意願、中歐無法「脫鉤」

照顧企業意圖濃…蕭茲率德企業團訪陸 分析:對陸防範不等於脫鉤

聚焦經貿關係 蕭茲率重量級代表團訪陸…學者解讀:企業界仍盼與陸合作

相關新聞

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。