快訊

日圓換匯見0.2063元超低價!換10萬新台幣 省近4張東京迪士尼門票

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

親俄派當選斯洛伐克總統 習近平致賀電

大陸國家主席習近平對剛當選斯洛伐克總統的佩拉格利尼致賀電。中新社
大陸國家主席習近平對剛當選斯洛伐克總統的佩拉格利尼致賀電。中新社

立場親俄的斯洛伐克國會議長佩拉格利尼,日前贏得該國總統選舉,進一步鞏固總理費科的政權。據大陸外交部13日發布訊息,大陸國家主席習近平11日已致電佩拉格利尼,表示願一道努力,深化兩國傳統友誼和政治互信。

據大陸外交部,習近平致電佩拉格利尼,祝賀他當選斯洛伐克共和國總統。

習近平指出,中斯傳統友好,兩國友誼歷久彌堅。 近年來,中斯關係保持良好發展趨勢,各領域合作前景廣闊。 今年是中斯建交75周年,雙邊關係發展迎接新的重要契機。

習近平說,我高度重視中斯關係發展,願和佩拉格利尼當選總統一道努力,深化兩國傳統友誼和政治互信,拓展共建「一帶一路」合作及中國—中東歐國家合作,推動兩國關係邁向更高水準,更好造福兩國人民。

綜合路透等外電報導,親俄派的斯洛伐克國會議長佩拉格利尼,6日以拿下53.26%選票,勝出總統大選,領先於拿下46.73%選票的親西方反對派候選人柯爾喬克。

外交部 斯洛伐克 習近平

延伸閱讀

習近平「馬習會」談話 陸黨媒頭版評論:堅定反獨促統

馬英九會習近平脫口「民國」 夏立言:有意、口誤都好事

德國總理蕭茲將和習近平見面 台灣駐德代表謝志偉:希望他直言不諱

蕭旭岑還原馬習會:致詞出現「中華民國」確實是口誤

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。