快訊

罰款全捐公益團體!店員冷藏安全帽懲處曝 「龜記」最新5聲明:停業一周

中國在釣魚台設浮標 日本稱考慮拆除

日本稱正在考慮拆除釣魚台的中國浮標。圖為釣魚台列嶼。(路透資料照片)
日本稱正在考慮拆除釣魚台的中國浮標。圖為釣魚台列嶼。(路透資料照片)

日本經濟新聞報導稱,亞太經合首腦峰會(APEC)期間,日本首相岸田文雄要求中國國家主席習近平立即拆除安裝在釣魚台(釣魚島)專屬經濟區浮標,日本前自民黨外相林芳正表示,日本正在考慮拆除它。

報導指,林芳正表示,日本拆除中國在日本專屬經濟區設置的浮標是一種選擇。林芳正在19日的富士電視台節目中表示,「我認為我們應該考慮自己拆除它。」他還表示,可以在不通知中國的情況下將其拆除。

林芳正稱,國際法中沒有任何規定說你不能做某事,或者你可以做某事。他強調說,日本必須專注於航海和捕魚權利。

另據觀察者網報導,10月中國從日本進口的水產品總額僅為240萬元,較2022年10月的3.2579億元,減少99.3%。

報導引述日本共同社稱,在中國海關總署的統計數據中,未記載9月單月的水產品進口額。但從1至9月累計數據(20.8582億元)中減去1至8月的數據(20.8576億元)後約為6萬元,較2022年9月的3.6112億元,同比大減99.98%。減少幅度較8月的67.6%進一步擴大。

至於原本從日本進口水產品的空缺,中國改為使用國產水產品或從其他國家進口。

相關新聞

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

中白「雄鷹突擊-2024」聯演結束 陸將領表示願今後能繼續

中白「雄鷹突擊-2024」聯演昨天結束,俄羅斯衛星通訊社報導,中國人民解放軍代表、軍團司令部副司令劉震(音)表示,中國有...

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。