快訊

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

台灣旅行團驚傳新疆遇死亡車禍 海基會證實:1死1昏迷2骨折

我方旅行團驚傳在新疆塔縣發生死亡車禍意外,海基會表示有1死1昏迷2骨折。圖為塔什庫爾干石頭城遺址外景。(新華社資料照)
我方旅行團驚傳在新疆塔縣發生死亡車禍意外,海基會表示有1死1昏迷2骨折。圖為塔什庫爾干石頭城遺址外景。(新華社資料照)

台灣旅行團驚傳在新疆發生死亡車禍,1死1昏迷2骨折,海基會表示,已經協助1位家屬前往新疆,並已請海協會協助。

海基會27日晚間向媒體通報說明,指出海基會緊急服務專線10月24日晚間7時許接獲陳姓民眾通報,有22位台籍遊客,分乘4部5人座車輛,10月23日傍晚行經新疆塔縣(塔什庫爾干塔吉克自治縣)時,其中一車發生嚴重車禍,造成1位死亡、1位昏迷、2位骨折。

海基會表示,該位傷重昏迷人員被送往新疆塔縣人民醫院進行急救,2名骨折傷者目前意識清楚,並無生命危險,目前在喀什地區人民第一醫院治療。海基會指出,其他傷亡旅客之家屬已在大陸,另有一位傷者親屬1人因其護照、台胞證逾期向海基會求助,並已於27日下午順利前往。

海基會強調,獲悉案情後,已通報大陸海協會提供必要協助。後續將視家屬後續需求提供必要協助。

海基會還特別說明,經由洽詢交通部觀光署表示,已向富邦旅行社確認相關行程係由富邦旅行社員工廖致良自行邀集親友組團赴大陸新疆之團體,非由該旅行社辦理,所以並未違反旅行社組團赴陸之禁令,後續如需查核該旅行社將配合辦理。

公開資料顯示,我方旅行團在大陸發生死亡車禍的情況,過往大多是由旅行社組團,在車禍發生後,旅行社都有「緊急事故救援機制」,協助各項事宜。例如2019年曾發生雄獅旅行團在上海旅遊步行遭遇車禍意外,造成1死、1命危和8人受輕重傷,當時雄獅旅行社啟動緊急事故救援機制,處理醫療救助與協助追究肇事者民刑事責任,大陸旅遊局及上海台辦也都有派員協助處理。

目前,我方政府禁止旅行社組團到大陸旅遊,民眾僅能以自由行方式前往。而我方政府對兩岸旅遊的「禁團令」,是始自2020年1月底指揮中心宣布大陸各省民眾來台觀光旅遊「暫緩受理」,而交通部觀光局也旋即暫停各大旅行社組團赴大陸、港澳旅遊。

新疆 旅行團 旅行社 海基會 車禍

延伸閱讀

跟想像不同!陸人曝來台旅遊真實心得 喊台人「2習慣」難理解

大陸調查富士康 海基會董事長喊話北京:不要為難台商

傳納民眾黨不分區立委陸幹背景遭質疑 徐春鶯:不曾涉及政治

行程突被取消!旅行社業務「侵占團費59萬元」神隱 25人受害求助無門

相關新聞

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。