快訊

蔣萬安圈心酸的?傳內政部強推李西河任北市警長 警界人士喊意外

川普指若陸侵台將轟炸北京 陸國防部氣炸痛批「喪心病狂」

獨/台北天空塔聯貸案想解凍 10家海外控股公司股權必須出場

冬山河親水公園溫泉區獲核定 縣府盼中央建設經費

宜蘭縣長林姿妙今天前往冬山河親水公園,聽取縣府工商旅遊處進度報告時,要求縣府團隊全力推動,並向中央爭取溫泉泡湯設施建設經費。聯合報系資料照
宜蘭縣長林姿妙今天前往冬山河親水公園,聽取縣府工商旅遊處進度報告時,要求縣府團隊全力推動,並向中央爭取溫泉泡湯設施建設經費。聯合報系資料照

宜蘭縣第4個溫泉區「冬山河親水公園溫泉區」已獲交通部觀光署核定,宜蘭縣政府除續辦溫泉開發許可及溫泉水權申請外,也已編列285萬元,規劃泡湯設施設計。

宜蘭縣長林姿妙今天前往冬山河親水公園,聽取縣府工商旅遊處進度報告時,要求縣府團隊全力推動,並向中央爭取溫泉泡湯設施建設經費。

工旅處透過新聞稿指出,繼礁溪溫泉區、蘇澳冷泉區及員山溫泉區後,縣府編列新台幣1700萬元,辦理冬山河親水公園溫泉資源探勘調查及溫泉區劃設案,劃設面積約16.61 公頃。

經探勘結果,探勘井井深800公尺、泉溫為攝氏52.4度、酸鹼值為7.1,泉質分類屬於中性碳酸氫鹽泉,抽水試驗估計安全出水量為每日336立方公尺,顯示冬山河親水公園東南側地區具有溫泉開發潛能。

工旅處指出,完成探勘作業後,縣府於民國111年5月將「宜蘭縣溫泉區管理計畫-新增劃定:冬山河親水公園溫泉區」草案報請交通部觀光署審查,草案於今年1月11日獲核定。

工旅處表示,縣府已於111年預算中編列285萬元,辦理冬山河親水公園泡湯設施設計,規劃以蘭陽的海(龜山島)、蘭陽的山(太平山)為主軸設計特色溫泉區,配置8種泡湯場域。

工旅處指出,將分年、分期施作觀光遊憩設施及管線工程,預計投入 1.1 億元,後續除將續辦溫泉開發許可及溫泉水權申請外,並向觀光署爭取溫泉泡湯設施建設經費。

宜蘭 溫泉

延伸閱讀

彷彿一秒來到日本的極致美人湯體驗!一覽新竹尖石鄉的特色溫泉旅館與湯屋

期間限定到4月30日!搭「SIRAYA西拉雅號」彩繪列車 暢遊南台灣

紐約旅展落幕 台灣獲選國際旅遊區最佳攤位

春遊苗栗 草莓 溫泉 無敵海景 夢幻組合

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。