快訊

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

「山豬」38歲英年早逝令人唏噓!醫列5大短命因素 久坐、熬夜追劇都是危險生活習慣

剴剴虐童案偵結!北檢今起訴保母姊妹2人 為國民法官第11案

謝國樑:全面檢查滅火器 過期更換、移到陰涼處

基隆市去年曾接連發生滅火器自爆事件,市長謝國樑今天說,市府會撥用預備金,透過委辦案檢查所有滅火器,發現過期就更換,若擺放在不當位置,也會移到陰涼處。

謝國樑今天會晤美國喬治亞理工學院教授蒙特瑞(Benoit Montreuil)前,接受媒體聯訪說,基隆市目前共有7300多具滅火器放置在戶外,有許多可能已過期,且放置過程中,負責處理人員可能不知道滅火器不能放在戶外。

謝國樑表示,經與消防局討論後,市府會撥用預備金預算,透過委辦案檢查所有滅火器,若發現過期就更換新的,若放在戶外等不當位置,也會要求移到合適的陰涼處。

謝國樑說,他也注意到許多滅火器「鎖的很死」,發生火災緊急狀況下要解開很耗時,市府會與專家、學者討論過後,讓滅火器能在最適當的狀態下擺放,對發揮即時滅火功能最有幫助,且能避免滅火器被民眾濫用。

基隆市消防局表示,基隆市狹窄巷道及搶救困難地區所裝設的乾粉滅火器總計7384具,因基隆市氣候潮濕且地形臨海,滅火器長期置於戶外,掛勾及瓶身極易銹蝕產生爆裂意外,造成市民財產損失及生命安全威脅。

消防局指出,目前戶外乾粉滅火器缺乏維護管理,為改善並優化滅火器政策,往後各鄰里狹窄巷道及搶救困難地區如有裝設需求,仍由基層(鄰)里長提出需求,由市府民政系統辦理,並落實專人日常維護管理較為妥適。

基隆 美國 謝國樑

延伸閱讀

回響/戶外滅火器回收 謝國樑:民政系統換新置陰涼處

滅火器放置戶外竟自爆 謝國樑:動用預備金全面檢視

出國遭批不如林右昌 謝國樑回擊民進黨逢謝必反當日常

中華eMOVING基隆展店 謝國樑宣布月底申請及設展示空間

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。