快訊

中研院士朱雲漢直腸癌逝享壽67歲 直腸癌和大腸癌有何不同?

規模7.8再接規模6.7!土耳其連遇2淺層地震 房屋倒塌畫面曝

台鐵鳴日號騰空跳動竟是超速 交通部未公布遭質疑改革決心

室內優良級空氣品質檢測標章 宜大圖資館獲縣內第一張

宜大圖書資訊館榮獲縣內第一張室內「優良級」的空氣品質檢測標章,歡迎大家前往使用優質的閱讀環境。圖/宜大提供
宜大圖書資訊館榮獲縣內第一張室內「優良級」的空氣品質檢測標章,歡迎大家前往使用優質的閱讀環境。圖/宜大提供

為了在室內也能呼吸到良好的空氣品質環保署鼓勵各公私立場域提出申請空氣檢測,國立宜蘭大學圖書資訊館於日前檢測通過,取得宜蘭縣縣第一張「優良級」室內空氣品質自主管理標章,學校歡迎大家多前往利用優質的閱覽環境。

國立宜蘭大學是宜蘭縣第一批依法列管的室內空氣品質場所,宜大環安衛中心在今年7月環保署公佈室內空氣品質自主管理標章制度後,就積極推動宜大圖書資訊館申請標章,順利在10月21日檢測通過,取得本縣第一張「優良級」室內空氣品質自主管理標章。

宜大圖書資訊館經空氣品質檢測結果(二氧化碳:487 ppm、PM10: 3 ug/m3、甲醛:0.02 ppm、細菌:95 CFU/m3)各檢測項目數值均遠優於優良級標章所需水準(二氧化碳:800 ppm、PM10: 50 ug/m3、甲醛:0.03 ppm、細菌:800 CFU/m3)。縣長林姿妙於11月14日的室內空氣品質標章頒獎典禮中表揚,由宜大圖書資訊館郭芳璋館長代表受獎。

校長吳柏青表示,該校除了平常落實法令要求相關規範外,積極守護圖書資訊館使用者健康,這次榮獲環保署頒發室內空氣品質自主管理優良標章,期許宜蘭大學能善盡社會教育責任,讓大眾能更加瞭解室內空氣品質對健康的影響性,歡迎縣民多加利用優質的閱覽環境。

空氣品質 宜蘭大學 環保署

延伸閱讀

報告:2019年空汙威脅減10% PM2.5仍奪歐洲30萬人命

歐洲空汙改善雖提升 年死人數仍偏高

擴散差+光化作用影響 高屏空品連3天亮橘燈

台中梧棲廢木材回收廠管理不當開罰75萬元 負責人法辦

相關新聞

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。