快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

被蔣萬安點名到立院備詢 陳其邁神回:食安是科學問題

被台北市長蔣萬安點名到立院備詢,高雄市長陳其邁表示,食安是科學問題,找出源頭最重要。記者王昭月/攝影
被台北市長蔣萬安點名到立院備詢,高雄市長陳其邁表示,食安是科學問題,找出源頭最重要。記者王昭月/攝影

辣椒粉檢出致癌物「蘇丹紅」,鬧得滿城風雨,台北市長蔣萬安點名高雄市長陳其邁,應到立法院備詢,陳其邁今天回應,蘇丹紅是新北市進口商,食安問題是科學問題,應把來源及所有事情調查清楚,他當市長就是要把高雄的食安顧好,「我是對市民負責」。

蘇丹紅事件,導致全台各地衛生局忙於回收下架,台北市長蔣萬安近日點名陳其邁到立法院備詢,陳其邁今早對此說,他自己也當了5屆的立委,什麼事情是地方自治事項,什麼是中央事項,法律上都有相關規定,就依照法律來做。

陳其邁說,蘇丹紅這部分是新北市進口商,食安是科學問題,應該要把來源、所有事情調查清楚,讓民眾吃得安心,這才是最重要的事情,「最重要的問題,是要把整個來源追清楚」。

另針對台糖梅花豬肉片有西布特羅一事,陳其邁也強調,至目前高雄市所驗的瘦肉精的豬肉都是「零檢出」,食安沒有問題。

蔣萬安 陳其邁 食安

延伸閱讀

蔣萬安小內閣傳人事不合 北市:過年甄嬛傳直播看太多…

蔣萬安小內閣3月將改組?北市:團隊隨時都在評估審視

蔣萬安接柯文哲爛攤?魚果市場改建藍白攻防綠不參戰

上海團行程不公開!轟黑箱被蔣萬安批炒作 何孟樺:一天不透明就續追

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。