快訊

113會考英文/時事題多 疫情期安全距離入題…考生:比模擬考簡單

每晚睡覺時間不到建議的7至9小時?專家給5建議有助改善睡眠

線上買股票手續費1元賺啥? 數券商位與小資族互利互惠

蔣萬安接柯文哲爛攤?魚果市場改建藍白攻防綠不參戰

民眾黨主席柯文哲先前與台北市長蔣萬安一同出席光大寮聚保宮環島祈安遶境。本報資料照片
民眾黨主席柯文哲先前與台北市長蔣萬安一同出席光大寮聚保宮環島祈安遶境。本報資料照片

第一果菜暨魚貨批發市場改建案,掀起藍白攻防,國民黨議員游淑慧考量針對當年前市長柯文哲減項發包送交監察院調查;白營反擊此舉是政治凌駕專業,感到遺憾。綠營議員則認為,支持市場改建,但若不追加預算加蓋1加3層樓會不會有公安消防問題,蔣市府應該說清楚,對於藍議員考慮送監院查,綠營認為蔣萬安應自己先查清楚,不要什麼都丟給監察院。

民進黨議員簡舒培認為,改建案追加預算增建的樓層幾乎都是停車場,到底如果不加蓋1加3樓會不會消防公安疑慮,蔣市府應該要出來說明清楚,對於藍營議員考慮送監察院調查,她認為蔣萬安應該自己先查清楚,不要什麼都丟給監察院。

民進黨議員洪婉臻也表示,每一任市長都應為自己所做的決策負責,所有建設都應該是完善規畫才能發包,沒道理為了便宜行事搶快減項施作,爛尾留給現在的人去背,然後現在背的蔣市長又不拿出態度來,最後可憐的都是納稅人。

民進黨議員洪健益則說,當年減項發包是因大環境工程費飆漲,一直標不出去,當年議會共識也是支持改建,他認為現在蔣市府是要接續完成建設,但未來蓋起來好或不好用,也是現任市長蔣萬安該去解決。

改建案 柯文哲 民進黨 洪健益 游淑慧 監察院 簡舒培 蔣萬安 議員

延伸閱讀

柯文哲被拱2026選台中市長 媒體人爆料:民眾黨有人提的

柯文哲選台中市長? 江和樹:扎根台中 沒什麼不可能

蔣萬安讚花燈「醜水」 蔡詩萍:有想像空間但別用這形容太太

蔣萬安共識營出難題 李四川妙答:以前蓋天橋、現在拆天橋 人生像歸零

相關新聞

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

傳代表民進黨戰2026? 王世堅:選市長不在生涯規畫中

2026縣市首長提前開跑,民進黨立委王世堅被點名可能代表民進黨參選台北市長,現任市長蔣萬安今受訪也大讚王是「真男人」,王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。