黃色小鴨冬日重游高雄 市長手作邁邁雞蛋糕分送

高雄市長陳其邁在老闆陳智翔教導下學習製作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁在老闆陳智翔教導下學習製作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供

黃色小鴨10年後重返高雄,「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」一開幕,旋即引爆賞鴨熱潮,童趣療癒般的形象風靡大小朋友。市長陳其邁近日再次走訪小鴨展場,學習手作鴨鴨造型雞蛋糕、日式和菓子,現場分送給小遊客們享用。

為了黃色小鴨的回歸,知名餐車「Small Cake燒菓子」與「蒔米-日式御守燒」特地設計立體鴨鴨造型的限定品項販售。陳其邁春節前夕化身餐車店員,從量測溫度到將麵糊倒入模具,每個步驟都顯得熟練上手、有模有樣。

陳其邁親自手作可愛又療癒的鴨鴨造型雞蛋糕及紅豆和菓子,一一遞給小遊客享用、分享。陳市長當場成了活招牌,許多民眾紛紛停留拿起手機圍觀搶拍,對民眾的合影請求市長來者不拒,展現十足親和力與高人氣。

進入農曆春節假期,高雄的「冬日遊樂園」正用歡笑、活潑朝氣,張開雙臂迎接各地來訪的遊客,賞鴨人潮不斷。愛河灣展場一早便駐足大批賞鴨人潮,現場不少大朋友特地前來爭睹小鴨風采,也有小朋友難忘小鴨暖萌,帶著10年前陪伴長大的鴨鴨公仔再訪,重溫小鴨的美好。

攤商老闆是一對兄妹檔陳智翔(左)、陳儀玲(右),都是參加市府青年攤車輔導品牌計畫創業成功。圖/高雄市政府提供
攤商老闆是一對兄妹檔陳智翔(左)、陳儀玲(右),都是參加市府青年攤車輔導品牌計畫創業成功。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁學做雞蛋糕有模有樣。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁學做雞蛋糕有模有樣。圖/高雄市政府提供
民眾排隊分享市長陳其邁手作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供
民眾排隊分享市長陳其邁手作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供

遊樂園 陳其邁 雞蛋

延伸閱讀

高雄黃色小鴨情人節耍浪漫 將上演遊港相遇親吻

陳其邁初二發紅包 透露高雄隱形富豪都在這參拜 有人喊選總統

影/陳其邁到警局慰勤 在簽到簿寫下「2014年新年快樂」

影/偶像洛史都華不來高雄 陳其邁大呼可惜

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。