快訊

掌握關鍵錄音?傳新竹女警兼差「單純想壞壞」 按摩店驚:警察是來做臥底嗎

雨彈襲來!明半個台灣「溼答答」雨勢這日趨緩 下周有望迎梅雨季

高雄男吃超市即期牛排拉肚子急診 衛生局稽查

高雄市一名陳姓男子投訴在超市買了即時牛小排,食用後拉肚子掛急診。示意圖/ingimage
高雄市一名陳姓男子投訴在超市買了即時牛小排,食用後拉肚子掛急診。示意圖/ingimage

高雄市陳姓男子昨天在超市買了2盒即期牛小排,食用後卻拉肚子急診,後續發現牛肉發臭,到商家換貨但牛肉仍飄散異味;高雄市衛生局今天到賣場稽查,未發現變質情形。

台灣消保協會接獲陳男申訴,陳男今天接受媒體聯訪表示,自己昨晚在超市買了2盒牛排,回家煎來吃之後肚子疼痛,後續因拉肚子急診。他後來檢查第2盒牛排,發現肉已臭掉,友人協助到超市換貨,「沒想到第3盒還是臭掉的」。

衛生局發布訊息指出,截至目前未收到其他消費者反映相同狀況,今天上午到超市稽查,經查此產品採原裝販售未分切包裝,現場牛肉品包裝外觀完整無破損、冷藏庫溫度、貨架儲存環境符合食品良好衛生規範準則。

衛生局指出,消費者購買的是「限時折扣」澳洲穀飼無骨牛小排(有效日期113年1月30日),現場隨機檢視同品項不同批號產品,未發現變質情形並抽驗1件肉品檢驗動物用藥殘留。

衛生局表示,後續若檢出動物用藥殘留與規定不符,將依違反食品安全衛生管理法第15條暨44條規定處罰鍰新台幣6萬元以上;「牛肉」產品來源商位於外縣市,將移請轄管衛生局依權責加強食品安全衛生管理。

業者透過訊息回應,同批上架的肉品無消費者反映問題,且提出的色澤,包裝也有說明色澤與味道屬於正常,消費者購買後到用食前的保存方式也有可能影響肉品新鮮,將協助消費者維護權益,也尊重消費者申訴管道。

台灣消保協會呼籲業者,應嚴格把關商品狀況,尤其是即期品食安,衛生單位也須加強稽查,業者應賠償消費者3倍的商品賠償金,支付相關醫藥費。

消費者 衛生局 超市

延伸閱讀

男控即期牛排害腹瀉 高市衛生局今稽查!同批肉品已售完

高雄男買即期牛排出問題 換貨還拿到壞的!衛生局稽查家樂福

台北老又破舊?北漂族喊「高雄才是真首都」 網反酸:不適合你們

學者李文環接任高史博館長 深化高雄學關懷社會

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。