台北老又破舊?北漂族喊「高雄才是真首都」 網反酸:不適合你們

2024高雄燈會27日在愛河灣盛大登場,今年主打2隻黃色小鴨重返高雄,吸引超過60萬人到現場朝聖。本報系資料照片
2024高雄燈會27日在愛河灣盛大登場,今年主打2隻黃色小鴨重返高雄,吸引超過60萬人到現場朝聖。本報系資料照片

2024高雄燈會27日在愛河灣盛大登場,今年主打2隻黃色小鴨重返高雄,吸引超過60萬人到現場朝聖。有網友指出,近日發現不少北漂族,開始紛紛稱讚「高雄才是真首都」,認為台北老又破舊。貼文一出後,也引發廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「thread上面很多覺得高雄才是真首都」為題,指出近期黃色小鴨重返高雄,從社群平台thread上發現很多北漂南部人稱讚「高雄才是真首都」,認為高雄越來越漂亮、大樓和藝文活動也越來越多,反觀台北停滯多年,不僅老又破舊,好奇大家怎麼看?

貼文一出後,立刻引起熱議,多數網友持相反意見,認為「確實,北漂族快滾回高雄吧」、「台北又老又窮,不適合你們」、「很好請不要北漂!不要有演唱會看才回去」、「笑死,結果高雄一堆北漂到北部工作的」、「那為什麼薪資六都墊底,是高雄人功德高嗎」、「兩隻鴨子就想當首都」、「陳其邁要是能把高雄人口淨流出搞成淨流入,才是真正的復興高雄啦」。

此外,部分網友也點出高雄獨拿政府前瞻計畫的千億預算,不但沒有什麼建設,還一直停水停電,紛紛指出「停水停電登革熱,幸浮城市在高雄,天坑越補越多洞,民調不降是死忠」、「就預算分配來說高雄確實才是首都,台北在前瞻分到的只是零頭」、「每次都辦活動在那邊吹什麼高雄強,補助補貼別人去辦,拿錢給人賺,經濟還是死氣沉沉」。

高雄市觀光局舉辦「2024 Kaohsiung Wonderland冬日遊樂園」活動,高雄港迎接黃色小鴨重返高雄。市長陳其邁表示,愛河灣化身為大型氣模藝術品展場,有大型氣墊、球池、旋轉木馬、小火車等遊樂設施和美味餐飲市集的碼頭樂園,除餐飲市集外,所有設施及表演皆免費,市府也同步辦理多項活動,歡迎各地民眾參與,感受高雄魅力。

停水 停電 北漂 愛河

延伸閱讀

吃尾牙填問卷 服務生衝桌邊大喊她名字:為何只給三顆星?

花7萬買刮刮樂喊「中100萬請雞排」 過來人:有回本就偷笑了 結局曝光

跟工程師男友坦白職業下秒被甩 伴遊妹痛批:不偷不搶憑什麼看不起?

物價狂漲!高雄路邊攤「小碗陽春麵60元」 他無奈:貴到自學煮菜

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。