快訊

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

周春米報屏南快進度喜訊 屏南鄉民「這個觀點」引回響

屏東縣長周春米選前釋出屏南快速道路可行性研究已獲國發會通過的喜訊,也成為地方社群平台網站的熱議話題,有人開心美夢將成真,也有人調侃它是每逢選舉最熱門的「政見道路」和最快速的「選票提款機」。記者潘欣中/攝影
屏東縣長周春米選前釋出屏南快速道路可行性研究已獲國發會通過的喜訊,也成為地方社群平台網站的熱議話題,有人開心美夢將成真,也有人調侃它是每逢選舉最熱門的「政見道路」和最快速的「選票提款機」。記者潘欣中/攝影

屏東恆春半島居民殷殷期盼的屏南快速公路,行政院副院長鄭文燦和縣長周春米先後在選前宣布可行性研究已獲國發會通過,向居民報喜,也成為地方社群平台網站的熱議話題,有人開心美夢將成真,有人以更多車子進來反而衝擊地方居民生活反對,但引發最多回響的,是調侃它是每逢選舉最熱門的「政見道路」和最便捷的「選票提款機」的觀點。

台灣西部縣市往來台東與屏東恆春半島的車輛,匯集於省道台1線屏東枋寮水底寮以南路段,恆春半島車輛北上的台26線,在台1線枋山鄉楓港遇上匯入台9線來自台東獄車流,每逢大假日用路人就飽受塞車之苦;每逢大小選舉,爭取興建屏南快速公路的政見滿天飛,下屆屏南立委候選人民進黨徐富癸和無黨蘇孟淳也列入主要政見,

行政院副院長鄭文燦9日南下為徐富癸助選時,路廊規畫進入可行性研究的屏南快速公路,已在國發會審查,希望早點定案,分階段施工,另由前行政院長林全拍板、列為前瞻基礎建設的恆春觀光鐵道,之前研議暫緩,將重新評估可行性;縣長周春米前天則在臉書釋出可行性研究已獲國發會通過的喜訊,強調未來會追蹤進度,希望工程儘早動工。

根據公路局的規畫,屏南快速公路路廊從竹田台88快速公路延伸至恆春,沿屏東平原東側至枋寮往南續沿山側丘陵區,經枋山、車城銜接至恆春鎮北端,可服務潮州、萬巒、新埤、春日、枋寮、枋山、獅子、車城及恆春等鄉鎮,但對完工估計約需13年,二階環評預定5年,地方人在去年底的說明會時就抱怨「等到天荒地老,太久了!」,建議分段施工。

屏南重大交通建設在選前釋出利多消息,也在地方社群平台網站掀起熱議,除了對興建效益掀起的正反觀點論戰,有網友提醒「爽一下就好、下次、下下次選舉還能看到類似的訊息」、「等確定要建日期出來,再來報」、有更多人調侃「選舉提款機又搬出來了」、「重點是這裡選票太少,說說而已,聽聽就好」、「選舉到了什麼都有可能,選完了就只是可能」、「怎麼這麼巧,都是在選舉前?」。

屏東縣長周春米選前釋出屏南快速道路可行性研究已獲國發會通過的喜訊,也成為地方社群平台網站的熱議話題,有人開心美夢將成真,也有不少人調侃它是每逢選舉最熱門的「政見道路」和最快速的「選票提款機」。記者潘欣中/翻攝
屏東縣長周春米選前釋出屏南快速道路可行性研究已獲國發會通過的喜訊,也成為地方社群平台網站的熱議話題,有人開心美夢將成真,也有不少人調侃它是每逢選舉最熱門的「政見道路」和最快速的「選票提款機」。記者潘欣中/翻攝

屏東 恆春

延伸閱讀

鍾佳濱邀王義川車掃批對手經營房產 黃明賢斥抹黑攻擊

國發會通過屏南快速公路可行性研究 周春米:屏東人的企盼

屏南快速公路通過可行性研究 路廊規劃竹田至恆春

潮州新地標!潮州聯合辦公大樓落成揭牌啟用 周春米特別感謝他

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。