屏南快速公路通過可行性研究 路廊規劃竹田至恆春

屏東縣長周春米表示,持續追蹤進度,讓屏南鄉親安全健康更有保障。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長周春米表示,持續追蹤進度,讓屏南鄉親安全健康更有保障。圖/屏東縣政府提供

國家發展委員會今天通過「屏南快速公路可行性研究」,路廊規劃自竹田88快速公路延伸至恆春鎮北端。屏東縣長周春米表示,持續追蹤進度,讓屏南鄉親安全健康更有保障。

屏東縣政府今天新聞稿表示,依交通部公路局規劃,屏南快速公路路廊從竹田台88快速公路延伸至恆春,沿屏東平原東側至枋寮往南續沿山側丘陵區,經枋山、車城銜接至恆春鎮北端,可服務潮州、萬巒、新埤、春日、枋寮、枋山、獅子、車城及恆春等鄉鎮,全長65.55公里。

周春米表示,從擔任立委時就爭取屏南快速公路,完工後可改善屏鵝公路連續假日壅塞情形,最重要的是縮短恆春半島緊急醫療後送時間,提供可快速聯外緊急防救災及醫療運送道路,對屏南地區鄉親健康安全更有保障。

周春米說,目前縣內3條快速公路都有進展,除屏南快速公路外,國道10號里港交流道延伸新威大橋新闢公路在去年12月12日動工;高雄屏東間東西向第2條快速公路則於二階環評階段,交通部近期將提報環境部審查,未來配合高鐵延伸屏東、高雄捷運延伸新園東港林邊線,屏東重大交通建設逐步到位,將持續緊盯進度,落實交通平權,促進產業及觀光發展。

對於屏南快速公路效益,縣府表示,可串聯西部高快速公路與東部地區,是環島快速公路網重要拼圖,並進一步連結國道3號及台88線,加速農產運送、促進觀光能量,均衡區域發展。在可行性研究通過後,後續由交通部公路局辦理綜合規劃、環評、用地取得及施工等程序,將與交通部一起合作,讓計畫早日定案、早日開工。

交通部 恆春

延伸閱讀

蘇孟淳喊:屏東不能只有一種聲音 徐富癸:選民自有一把尺

鄭文燦為屏南徐富癸助選打建設牌 宣布暫緩的恆春觀光鐵道重新評估

潮州新地標!潮州聯合辦公大樓落成揭牌啟用 周春米特別感謝他

聽到韓國瑜也來高雄助選 周春米:我不會翻白眼但也三條線

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。