快訊

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

國發會通過屏南快速公路可行性研究 周春米:屏東人的企盼

國家發展委員會今10日通過「屏南快速公路可行性研究」,路廊規畫從竹田台88快速公路延伸至恆春鎮北端,總長65.55公里;縣長周春米晚間透過臉書向鄉親報告喜訊,未來持續追蹤進度,希望工程儘早動工。圖/取自周春米臉書
國家發展委員會今10日通過「屏南快速公路可行性研究」,路廊規畫從竹田台88快速公路延伸至恆春鎮北端,總長65.55公里;縣長周春米晚間透過臉書向鄉親報告喜訊,未來持續追蹤進度,希望工程儘早動工。圖/取自周春米臉書

屏東縣政府爭取屏南快速公路有突破性重大進展,縣長周春米說,國家發展委員會今10日通過「屏南快速公路可行性研究」,路廊規畫從竹田台88快速公路延伸至恆春鎮北端,總長65.55公里;周春米從擔任立委時開始爭取屏南快道,也趕緊透過臉書向鄉親報告喜訊,未來持續追蹤進度,希望工程儘早動工。

屏東縣府交旅處指出,依據交通部公路局規畫,屏南快速公路路廊從竹田台88快速公路延伸至恆春,沿屏東平原東側至枋寮往南續沿山側丘陵區,經枋山、車城銜接至恆春鎮北端,可服務潮州、萬巒、新埤、春日、枋寮、枋山、獅子、車城及恆春等鄉鎮。

地方企盼屏南快速公路已久,去年進入可行性評估地方說明會,縣府配合公路局在潮州鎮、獅子鄉及恆春鎮辦理三場說明會,聽取地方意見,周春米率縣府團隊北上行政院爭取加速辦理進度。1月10日一確認國發會通過屏南快速公路可行性研究,周春米透過臉書向鄉親報告好消息,是給屏南鄉親最佳的年節禮物。

周春米說,屏南快速公路未來完工後,可改善屏鵝公路連續假日壅塞,最重要的是縮短恆春半島緊急醫療後送時間,提供一條可快速聯外的緊急防救災及醫療運送道路,對屏南地區鄉親的健康安全更有保障。

交旅處指出,屏南快速公路可串聯西部高快速公路與東部地區,是環島快速公路網重要的拼圖,並進一步連結國道3號及台88線,加速農產運送、促進觀光能量,均衡區域發展。在其可行性研究通過後,後續由交通部公路局辦理綜合規畫、環評、用地取得及施工等程序,屏縣府將與交通部一起合作,讓計畫早日定案、早日開工。

周春米說,縣內三條快速公路都有進展,除屏南快速公路外,國道10號里港交流道延伸新威大橋新闢公路已於1去年12月12日動工,高雄屏東間東西向第二條快速公路則於二階環評階段,交通部近期將提報環境部審查,未來再配合高鐵延伸屏東、高雄捷運延伸新園東港林邊線,屏東重大交通建設逐步到位,縣府會持續緊盯進度,落實交通平權,促進產業及觀光發展。

屏南快速公路路廊圖。圖/屏東縣府提供
屏南快速公路路廊圖。圖/屏東縣府提供

周春米 屏東縣政府 恆春

延伸閱讀

屏南快速公路通過可行性研究 路廊規劃竹田至恆春

蘇孟淳喊:屏東不能只有一種聲音 徐富癸:選民自有一把尺

鄭文燦為屏南徐富癸助選打建設牌 宣布暫緩的恆春觀光鐵道重新評估

潮州新地標!潮州聯合辦公大樓落成揭牌啟用 周春米特別感謝他

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。