快訊

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

執掌兩岸交流重任 海基會董事長傳鎖定鄭文燦

熱!台東有焚風今38.2度 5縣市發高溫資訊示警

大港盃咖啡國際交流賽高手駕到 今明兩天咖啡喝到飽

在高雄左營國中舊校園登場的「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」,今明兩天咖啡喝到飽。記者王昭月/翻攝
在高雄左營國中舊校園登場的「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」,今明兩天咖啡喝到飽。記者王昭月/翻攝

「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」暌違3年,今、明兩在高雄舊左營國中公園登場,現場搬來8台世界級咖啡烘焙機,邀80名選手使出渾身解數烘咖啡豆,咖啡香氣四溢,光「聞香」就飽,冠軍可抱走1台咖啡烘焙大賽指定機,價值165萬。

高雄市咖啡茶品推廣協會2014年起開辦兩年一度的「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」,今年邁入第5屆,廣受青睞,每年賽事報名踴躍,今年即吸引海內外逾400人競技,最終抽出80人參賽,宛如咖啡業的「武林大會」。高市觀光局長高閔琳、市議員李雅慧先到會場加油打氣,市長陳其邁周日會前往體驗沖泡咖啡。

今年不只競比烘咖啡豆,更舉辦論壇「說咖啡」,華人圈唯一榮獲WCRC世界烘豆大賽的賴育權領軍10名國際級頂尖達人共聚一堂,與會者包括饕選咖啡公司創辦人暨執行長胡元正、WBrC世界咖啡沖煮大賽冠軍王策、嘉義縣咖啡產業發展協會榮譽理事長方政倫、WCE世界沖煮大賽台灣選拔賽冠軍廖昱凱、WBC與WBrC世界大賽評審 William Chan、國際咖啡品質鑑定師Reyner Oswald Herbert等。

場外也熱鬧,來自比利時的潮流派畫家以咖啡為元素,現場繪製5米巨幅噴畫,還有50攤咖啡、餐飲市集,多家高雄咖啡館現場沖煮咖啡,免費請大家喝到飽。

台灣有超過3000多家咖啡館,是全球咖啡館密度最高地區,造就許多咖啡職人。

今年賽事獎品總值直逼270萬,冠軍可獲得價值165萬、蕭氏貿易提供的Giesen W6A世界級咖啡烘焙大賽指定機,是破天荒大獎。高雄市咖啡茶品推廣協會理事長黃俊豪希望讓高雄擁有享譽世界的咖啡比賽,「這是對高雄與咖啡執著的情懷」。

「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」海內外高手駕到,是咖啡業2年一度的咖啡盛會。記者王昭月/翻攝
「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」海內外高手駕到,是咖啡業2年一度的咖啡盛會。記者王昭月/翻攝
咖啡界武林大會的 大港盃咖啡國際交流賽,高市觀光局長高閔琳(中)、市議員李雅慧賽(左二)到會場加油打氣。記者王昭月/翻攝
咖啡界武林大會的 大港盃咖啡國際交流賽,高市觀光局長高閔琳(中)、市議員李雅慧賽(左二)到會場加油打氣。記者王昭月/翻攝
「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」,各路高手雲集烘咖啡豆競技。記者王昭月/翻攝
「大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華」,各路高手雲集烘咖啡豆競技。記者王昭月/翻攝

咖啡館 烘焙 高雄市

延伸閱讀

遊走寧靜純樸小漁村! 新北「三貂角步道」上燈塔、極東觀景台、百年古厝石頭屋

大港盃咖啡嘉年華開鑼 冠軍獨得165萬元烘豆機

台東旗魚季千人辦桌將飄香 臍橙產量減同拚行銷

寶可夢咖啡、主題樂園、水族館,大人小孩都開心!東京親子旅行景點8選(上)

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。