快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

咖啡業者送來18萬匯集各界愛心 雲林家扶今發505萬助學

雲林家扶中心今天頒發助學金,縣長張麗善(右三)感謝江鳥咖啡創辦人廖溶孃(左三)拋磚引玉。記者陳雅玲/攝影
雲林家扶中心今天頒發助學金,縣長張麗善(右三)感謝江鳥咖啡創辦人廖溶孃(左三)拋磚引玉。記者陳雅玲/攝影

雲林家扶中心為鼓勵扶助學子無憂求學,每學期募款助學金發給高中職、大專生,今天發出505萬元助學金給400多位學生,大二生何家榮現場表演在校學習調飲成果,感謝助學人讓他無後顧之憂追求夢想。

雲林家扶中心今天舉辦助學金頒發典禮,總計發出505萬元,協助高中職143位與大專生261位就學,雲林縣長張麗善、虎尾鎮代會主席林嘉弘、斗六市代會副主席黃尤美、家扶委員李美惠、縣議員黃美瑤助理賴人弘等人都出席,鼓勵家扶學子勇敢朝夢想前進。

江鳥咖啡創辦人廖溶孃肯定雲林家扶學子勇敢追夢,將春節期間販售咖啡禮盒約18萬元營收全數捐贈助學金,並分享創業歷程,她表示,教育是最好的投資,也是社會發展的基石,持續學習對學子的未來一定有幫助。

大學二年級學生何家榮在現場表演在校所學調飲技術,原本是棒球隊選手,因為受傷離開球隊,意外發現自己對調飲的熱情,已取得飲料調製乙級、國際禮儀乙級、烘焙丙級、中式麵食丙級、餐飲服務丙級等證照,並獲得第一屆金酒盃全國調酒大賽金牌。

何家榮表示,他自幼兒園開始接受家扶扶助至今,很感謝家扶中心每學期提供助學金,對他考證照、比賽治裝等,都提供必要的幫助。

雲林家扶一年要募集逾一千萬獎學金,雲林家扶中心扶幼主委陳燦勲表示,感謝各界善心人士面對不景氣,仍願意助學,相信孩子們會努力讀書,將來學業有成、就業後,也能回饋社會,讓愛循環。

張麗善表示,經濟不景氣,還是有很多善心人士支持家扶中心,家扶中心做了很多地方政府做不到的事情,讓孩子能夠全心全意求學,培育許多優秀人才,為雲林爭光,感謝聖仁基金會、江鳥咖啡、雲林縣肉品市場、張老師財金協會等人對家扶中心支持,讓助學金的募款無礙。

雲林家扶中心今天頒發助學金,大二學生何家榮(中)現場表演調飲技術。記者陳雅玲/攝影
雲林家扶中心今天頒發助學金,大二學生何家榮(中)現場表演調飲技術。記者陳雅玲/攝影

咖啡 家扶中心 雲林

延伸閱讀

為拔胡蘿蔔 雲林偏鄉竟吸引1萬5千人湧入

東京食品展將開幕 張麗善率隊訪日本為雲林農產行銷

中科虎尾園區將擴大 台積電落腳雲林機會大幅提升?

影/超浪漫海岸森林祕境未開放 雲林縣府揭開神秘面紗

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。