快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

郭智輝:核三除役勢在必行 若重啟只會在2027至2029年備援

東京食品展將開幕 張麗善率隊訪日本為雲林農產行銷

雲林縣長張麗善將率隊到日本展開為期五天的參訪活動,並參加東京食品展開幕,為雲林農特產品行銷。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善將率隊到日本展開為期五天的參訪活動,並參加東京食品展開幕,為雲林農特產品行銷。記者陳雅玲/攝影

2024年東京國際食品展將於3月5日至3月8日在日本東京展覽館開展,雲林縣有7家農民團體及食品加工業者參展,縣長張麗善將於明日帶領縣府團隊到日本展開為期5天的參訪活動,除參加東京食品展開幕,也會拜訪長野縣政府及群馬縣館林市政府,就農業、觀光產業及青年發展等議題交流。

雲林縣府農業處長魏勝德表示,今年東京食品展雲林良品館參展產品多元,包含保證責任雲林縣新湖合作農場、富懋全球生技股份有限公司、展鮮農產生技股份有限公司、瑞期食品有限公司、村露國際有限公司、元進莊企業股份有限公司、阿甘薯叔有限公司等7家農民團體及食品加工業者。

展出的產品有結球萵苣等蔬菜產品、芝麻醬、穀物食品、番茄系列產品、雞肉、雞精等加工產品、地瓜加工系列產品、龍膽石斑魚粥等真空即時包裝產品,期望能夠爭取更多外銷訂單。

雲林縣長張麗善表示,縣府積極帶領縣內業者參與國際性食品展,增加在國際市場的曝光機會,並策略性的結合貿易商與國外市場通路合作進行計畫性地行銷推廣,如去年在新加坡的台灣蔬菜節雲林良品周活動,便將縣內優質葉菜上架新加坡NTUC超市,至今已成為穩定出口上架品項,縣府將仿照此一模式,持續進行推廣及試銷。

張麗善今受訪透露,縣府去年成立國際事務辦公室,在偶戲節、咖啡節、元宵燈會邀請各國駐台大使參加,落實國民外交,也與館林市簽署合作備忘錄,展開交流,此行也會前去拜訪館林市、長野縣政府,就農業、觀光產業及青年發展等議題做交流,並跟當地僑界交流互動。

雲林縣長張麗善(中)將率隊到日本展開為期五天的參訪活動,並參加東京食品展開幕,為雲林農特產品行銷。圖/雲林縣政府提供
雲林縣長張麗善(中)將率隊到日本展開為期五天的參訪活動,並參加東京食品展開幕,為雲林農特產品行銷。圖/雲林縣政府提供

張麗善 東京 雲林

延伸閱讀

中科虎尾園區將擴大 台積電落腳雲林機會大幅提升?

雲林古坑水碓南橋新橋單側通車 舊橋將拆明年全線完工

影/超浪漫海岸森林祕境未開放 雲林縣府揭開神秘面紗

虎尾古蹟4館串連鐵橋打造光環境 雲林夜間觀光好去處

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。