快訊

宴請供應鏈「好友」!黃仁勳拉3科技大老興奮自拍 時不時走出門外做「1舉動」

阿里山花季3月10日登場 櫻王已開3成

阿里山賞櫻蒸汽主題列車「綻放舞櫻」將在3月11、18日限定啟航,首梯訂票26日上午10點起,開放網路預約購票。圖/林鐵及文資處提供 呂慧瑜
阿里山賞櫻蒸汽主題列車「綻放舞櫻」將在3月11、18日限定啟航,首梯訂票26日上午10點起,開放網路預約購票。圖/林鐵及文資處提供 呂慧瑜

2024阿里山花季3月10日登場,阿里山國家森林遊樂區內櫻花陸續綻放,櫻王染井吉野櫻開花約3成,農業部林業及自然保育署嘉義分署呼籲民眾善用大眾運輸,輕鬆遊玩,領略阿里山花季之美。

嘉義分署今天發布新聞稿指出,阿里山國家森林遊樂區一直是大眾矚目的賞櫻勝地,2024阿里山花季即將於3月10日至4月10日登場,不過山櫻花、阿龜櫻、唐實櫻等已開花。

而阿里山國家森林遊樂區眾所矚目的櫻王染井吉野櫻目前開花約3成,預計3月上旬至中旬盛開,其他重瓣類櫻花如高砂櫻、關山櫻、普賢象櫻預計4月上旬開花且花期將持續至4月下旬,非櫻花花種如杜鵑、紫藤則花期較晚,預計4月下旬開花。

嘉義分署說,阿里山國家森林遊樂區內停車空間有限,今年與公路局嘉義區監理所共同推出全新的疏運套票,遊客可同步購買疏運轉乘專車車票及遊樂區門票,且在線上預先購票即可享優先搭乘服務。

此外,嘉義分署也規劃台18線89-95K(往塔塔加方向)將劃設小客車臨時停車格,並設置10處免費接駁車站,於平日早上8時至傍晚6時及假日早上5時至傍晚6時提供遊客往返阿里山入口轉運站。

交通部公路局為疏解假日賞花車潮,從3月9日起至4月7日共計12個假日的上午6時至11時實施台18線疏運管制措施,時段內66K至88.2K管制小客車通行,自行開車的旅客須至61K樂野服務區轉搭「花季疏運轉乘專車」,另甲乙類大客車須於29K觸口自然教育中心對面預先購買遊樂區門票。

嘉義 森林遊樂區 阿里山

延伸閱讀

12年前阿里山買地建飯店 PCB廠二代掌門砸11億催出精品酒店:偏要做給他們看

金馬地區濃霧攪局 民航局:協調加開機、船疏運旅客

阿里山鐵路不敵公路競爭 1980年代一度面臨存廢問題

屏縣潮州台糖林地晚間突起火 一度威脅周邊建物與森林遊樂區

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。