虎尾鎮長、麥寮鄉長補選藍營人選底定 綠營策略遭質疑消極

外界解讀民進黨對於雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選的態度消極,主委林金忠解釋這是經過執委會多重考量後的決議。本報資料照
外界解讀民進黨對於雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選的態度消極,主委林金忠解釋這是經過執委會多重考量後的決議。本報資料照

雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長4月13日補選,被視為下屆縣長選舉的前哨戰,縣長張麗善已表態支持人選,反觀民進黨陣營採取不徵召、不提名,開放黨員自行參選,黨部主委林金忠說,參選者不可在競選旗幟等可辨識文宣掛上黨籍及黨徽,至於是否仍會動員輔選則因參選者眾,將視登記結果再決定下一步如何因應。

兩鄉鎮補選,國民黨推派的人選塵埃落定,分別由虎尾鎮民代表會主席林嘉弘、前縣議員許志豪參加虎尾鎮長、麥寮鄉長補選。民進黨曾徵詢前立委蘇治芬秘書林明正、虎尾前鎮公所秘書林建華及執委丁奕綺等人意願,但3人均無意參選,另李政峯、吳爾夫及許忠富等人則分別向黨部表態有意參選。

張麗善表示,虎尾及麥寮是極為重要的鄉鎮,等同是縣內的「雙都心」;虎尾鎮內有高鐵站及交通要道,麥寮鄉則為年輕化的區域,近年就業、定居人口節節攀升,贏得補選很重要,未來中央與地方一條心,才能讓這2個鄉鎮齊頭並進,促使雲林南北均衡發展。

雲林縣政府主管會報每月按例到20鄉鎮巡迴辦理,明天下午3點將在麥寮鄉舉行,是否為輔選計畫的第一站?張麗善說,主要是縣府向鄉民報告施政方針及建設藍圖;地方人士猜測,此舉有點輔選意味,但不管如何,若能建設麥寮鄉並推動進步,大家都樂觀其成。

因民進黨的人選始終敲不定,經執委會多重考量後,決議採取「不徵召、不提名」開放黨員自行參選,林金忠說,原則上參選人不可在競選旗幟與文宣掛上黨籍、黨徽且也無政黨推薦書,不過可在個人資歷放上黨內服務資歷,就事實呈現;至於黨是否介入輔選,則在3月4日至6日參選人登記截止後,視登記結果再議。

「不徵召、不提名」是近年來選舉少見的作法,民進黨地方黨員正反聲浪都有,不過反對者均非有意參選的人;林金忠說,黨員多半憂心外界負面解讀成「民進黨對於這次選舉的態度消極」,他也坦言,確實曾聽聞類似聲音,但選舉攻防本是如此,「就算沒有這個,也會找其他理由攻擊」大家最終仍尊重並遵守。

雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長4月13日補選,被視為下屆縣長選舉的前哨戰,縣長張麗善已表態支持林嘉弘、許志豪參選。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長4月13日補選,被視為下屆縣長選舉的前哨戰,縣長張麗善已表態支持林嘉弘、許志豪參選。記者陳苡葳/攝影

張麗善 民進黨

延伸閱讀

張嘉郡山海線都設聯合服務處 接班選下屆縣長?本人回應11字

影/超浪漫海岸森林祕境未開放 雲林縣府揭開神秘面紗

麥寮鄉長補選國民黨將徵召他 民進黨人選無共識難產

虎尾古蹟4館串連鐵橋打造光環境 雲林夜間觀光好去處

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。