快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

張嘉郡山海線都設聯合服務處 接班選下屆縣長?本人回應11字

國民黨黨主席朱立倫(前排左五)今天參加縣雲林縣黨部新春團拜,並為立委許宇甄(前排左六)、張嘉郡(前排左四)聯合服務處揭牌。記者陳苡葳/攝影
國民黨黨主席朱立倫(前排左五)今天參加縣雲林縣黨部新春團拜,並為立委許宇甄(前排左六)、張嘉郡(前排左四)聯合服務處揭牌。記者陳苡葳/攝影

雲林縣長張麗善兩屆將任滿,下屆縣長選舉藍營開始布局,國民黨此次大選翻轉雲林海線立委,黨主席朱立倫今參加縣黨部新春團拜,為立委許宇甄、張嘉郡聯合服務處揭牌,固守山線,張嘉郡也與立委丁學忠在海線成立聯合服務處,被視為張麗善接班人選,張嘉郡說,「只專注在能為雲林做什麼」,中央、地方會加強資源連線。

國民黨雲林縣黨部今在禮堂舉行新春團拜活動,近百名黨員齊聚,氣氛十分歡騰,朱立倫專程南下慶賀,也主持張嘉郡、許宇甄的聯合服務處成立儀式,多名黨籍縣議員,甚至泛藍的無黨籍議長黃凱及議員、鄉鎮市長和代表等也幾乎到齊。

國民黨今天展現大團結,張嘉郡於上月選後即與立委丁學忠在海線成立聯合服務處,今再與許宇甄成立山線聯合服務處,幾乎是完備在全縣的服務量能,外界解讀張嘉郡此舉是在為下屆縣長選舉做準備。

張嘉郡受訪時回應,無論什麼職務都不重要,只專注眼前能為雲林做什麼,盼外界勿過度猜測,強調現任3名不分區立委齊心合力支持張縣長的重大建設藍圖,目前接收到94件任務,接下來加強連線中央、地方資源。

據地方人士指出,國民黨在雲林縣的選舉幕後操盤仍以張家班為主,對於下屆縣長布局,張麗善表示,大家很關心的是雲林縣如何在短時間內發展與蛻變,這才是齊聚向心力最重要的一件事;黨部則說,現階段要趁大團結氣勢,順利拿下虎尾及麥寮的鄉鎮長補選。

民進黨雲林縣黨部主委林金忠認為,本屆區域立委人選,國民黨未提名張嘉郡而是安排到不分區,他早大膽預測有安排參選下屆縣長的意味,今藉聯合服務處坐實這項預測。

林金忠說,當時若推選張嘉郡參選區域立委且當選,2年後她得中途落跑選縣長,對選情並不利。立委劉建國則表示,對此沒有特別看法,也不便評論。

至於民進黨的布局,林金忠指出還有2年多時間,一切言之過早;由於總統及立委選舉才剛落幕,接下來還有虎尾及麥寮的鄉鎮長補選、5月地方黨部主委改選等,劉建國認為,等這些事一件件完成,相信黨主席與下屆主委會做最完整的評估。

國民黨雲林縣黨部認為現階段要打鐵趁熱,延續黨內大團結氣勢順利拿下虎尾及麥寮的鄉鎮長補選,黨主席朱立倫(中)今天專程南下鼓勵虎尾鎮長候選人林嘉弘(右)、麥寮鄉長候選人許志豪(左)。記者陳苡葳/攝影
國民黨雲林縣黨部認為現階段要打鐵趁熱,延續黨內大團結氣勢順利拿下虎尾及麥寮的鄉鎮長補選,黨主席朱立倫(中)今天專程南下鼓勵虎尾鎮長候選人林嘉弘(右)、麥寮鄉長候選人許志豪(左)。記者陳苡葳/攝影

國民黨 張嘉郡 雲林

延伸閱讀

黃國昌沒確定2026年選哪裡 藍委:可為自身保留彈性

民主基金會董事長生變? 張嘉郡:韓國瑜絕對適任

元宵吃湯圓享受全家福 古早「篩子滾元宵」溫馨更有趣

雲林公務員新春團拜出這招 張麗善:愈在地,愈國際!

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。