快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

影/學甲爐碴彈劾案 台南藍軍嗆監察權擺爛 不敢碰賴清德

台南市議員蔡育輝今指監察院彈劾對象找錯人,不敢對賴清德提出彈劾?只敢欺侮黃偉哲。圖/蔡育輝提供
台南市議員蔡育輝今指監察院彈劾對象找錯人,不敢對賴清德提出彈劾?只敢欺侮黃偉哲。圖/蔡育輝提供

監察院針對台南學甲盧碴案彈劾市長黃偉哲,但沒通過;台南市議會國民黨團發言人蔡育輝今怒批,台南在總統當選人賴清德任內,不只學甲還有後壁,農地被爐碴毒害,網友還嘲諷台南是爐碴的故鄉,結果監察委員不敢彈劾前市長賴清德,指民進黨執政的監察院,「有關係就是沒關係」,跟前總統馬英九任命沒政黨色彩的監委,完全沒得比。

台南市政府發言人田玲瑚表示,尊重監院投票結果,也感謝多數監委看到市府團隊的努力和積極作為。田玲瑚說明,從案件開始至今,南市府環保局均依法嚴格辦理,包含要求義務人清理。過程中,市府密切與檢調、司法單位積極聯繫合作;另,市府協同議員至現地進行勘查,並在議會專案報告2次。

南市府環保局強調,台南是全國第一個完成農地非法堆置爐碴場址清除的縣市,且過程公開透明,隨時接受市民監督。相關最新辦理情形跟檢測結果,均公開在環保局官網環保快訊專區,可供市民跟各界朋友檢視。

蔡育輝指出,民進黨在台南執政30年,鄉親就算肚子餓餓,還是出錢出力相挺,2022年5月,監察院公布了學甲爐碴糾正案,就讓外界清楚了解,學甲爐碴案全案都是發生在賴清德市長任內。

蔡育輝說,監察院糾正案文說明,郭再欽的明祥鑫公司在2011年4月取得賴清德核發的再利用執照,就將爐碴掩埋在將軍溪旁的農地,台南市府之後也未加稽查,截至2015年間,仍未能詳查明祥鑫究竟將爐碴掩埋在那些土地。

2019年台南地檢署再度接獲里長檢舉偵辦此辦,依行為時間和航照圖發現,介於2011至2018年年間,68萬噸的爐碴被掩埋在學甲農地和工業用地裡,郭再欽獲利21.6億元,目前還有50萬噸爐碴,還擺在明祥鑫,後續處理費破百億元,這起爐碴案,完全發生在賴清德擔任台南市長任內,「真要彈劾,也應是賴清德,為何不敢彈劾?」

蔡育輝說,監察院擁有監察權和調查權,在民進黨執政下,蔡英文總統提名監委只看顏色、不論清廉,導致監察院功能不彰,廢除監察院聲浪四起,爐碴弊案會發生在台南,就是地方政府及不肖民代的包庇、縱容,看看這些黑心業者,不法獲利都是數億到數十億元,卻全部脫產,政府要處理這些被荼毒的農地,花費高達百億元,還要受害的人民買單。

蔡指這麼嚴重的環保弊案,監察院若真要彈劾,怎會發生5比7過不了關的鬧劇,因為,監察院彈劾對象找錯人,不敢對賴清德提出彈劾?只敢欺侮黃偉哲,「真的是有關係就沒關係嗎?」

監察院 賴清德

延伸閱讀

朱立倫要賴清德出來說反台獨 民進黨籲朱「早日放棄九二共識」

民共交流 朱立倫:賴清德先公開站出來反台獨

接見美智庫傳統基金會 賴清德:堅定捍衛和平現狀

【重磅快評】賴清德對金廈事件只有冷漠短視的3點表態?

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。