快訊

稱立法院衝突像「美國職業摔角」 愛台外籍YTR慘被出征急刪影片止血

談戀愛讓人「壓力山大」三星座!巨蟹黏人、摩羯嚴肅、這星座逼上進禁止耍廢

上一場腦震盪、尾椎骨折…沈伯洋頭綁紗布、郭國文戴護腰 今現身立院

雲科大首輛MIT智慧電動概念車亮相 特色是「沒有方向盤」

雲林科技大學今天亮相智慧電動車技術研究成果,完全台灣製造的「YunTech ONE」雲科1號智慧電動概念車,無方向盤及駕駛座,外觀具流線感,主打全自駕。記者陳苡葳/攝影
雲林科技大學今天亮相智慧電動車技術研究成果,完全台灣製造的「YunTech ONE」雲科1號智慧電動概念車,無方向盤及駕駛座,外觀具流線感,主打全自駕。記者陳苡葳/攝影

雲林科技大學13年前投入智慧電動車技術研究,並將研發成果導入量產,透過系統整合、e-Team聯盟產學合作等,今天打造出第1輛「YunTech ONE」雲科1號智慧電動概念車,無方向盤及駕駛座,外觀具流線感,主打全自駕;縣長張麗善出席發表會表示,此為接棒發展雲林汽車產業的斗六電動車產業園區儲備巨大量能,信心喊話「雲林已經準備好了」。

雲林科技大學連日舉辦33周年校慶系列活動,重頭戲是在今天亮相雲科1號,完全台灣製造,特色是與目前市面上自動輔助駕駛系統相較,其採用全車自動駕駛技術,沒有駕駛座,人員乘車方向也因此可與既有車輛不同,對現下駕駛習慣而言特別新奇。

校長楊能舒表示,學校從產學合作與人才培育為起點,初期研發智慧座艙及自駕車技術,並連結國內汽車系統、汽車晶片與車輛產業供應鏈廠商,整合學術研究與e-Team聯盟眾多廠商資源,通過國際車廠測試與認證,提供智慧電動車產業所需人才和技術支援,也雙向提供政府相關產業的政策建議。

校方今年獲得教育部1.3億元支持,持續發展智慧電動人才培育、技術研發及產學整合導入產業等,楊能舒說,今天亮相了在智慧電動車領域深耕的成果,也正式宣告成立智慧電動車產業服務與人才培育中心,為接軌斗六電動車產業園區。

張麗善、聯華電子榮譽副董事長宣明智等人今均出席與會;張麗善說,雲林縣擁有良好投資環境,水電供應無虞、交通便利,加上有雲科大作為尖端技術人才培育搖籃及相關企業挹注,縣府透過都市計畫將斗六智慧電動車產業創新園區開發所需用地進行盤整,行政程序順利進行中,希望明年進入內都委員會審議。

雲林縣長張麗善試乘「YunTech ONE」雲科1號智慧電動概念車。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善試乘「YunTech ONE」雲科1號智慧電動概念車。記者陳苡葳/攝影

張麗善 斗六 雲林 雲科大

延伸閱讀

雲林立委選戰綠保2席不失 藍搶攻、無黨籍添變數

影/藍白合破局 張麗善親吐難過:兄弟爬山各自努力

爭取台積電設廠 張麗善率隊飛日本熊本考察要推下世代科學園區

斗六市區鐵路高架露曙光 張麗善:即將走完最後一哩路

相關新聞

技專統測基隆二信雙榜首 林心瑜作品全國唯一術科滿分

四技二專統一入學測驗成績放榜,基隆二信高中今天表示,廣告設計科學生林芯瑜、應用日語科學生方樺涓,分獲全國設計群、外語群日...

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

3年投入3千萬 新北10高職 打造技職國訓中心

為集中技職培育資源,新北教育局宣布3年投入3千萬,讓10所高職購買設備成為「技職國訓中心」,盼為台灣培育更多國際級國手。...

虎科大無人機隊 投入白海豚生態調查

雲林縣虎尾科大昨天與台灣媽祖魚保育聯盟簽署「台灣白海豚無人機合作調查計畫」永續行動備忘錄,由虎科大以尖端的無人機飛控技術...

天下USR大學公民獎 朝陽科大獲私立技職全台第一

天下雜誌USR大學公民獎公布,朝陽科技大學在致力降低碳排、實踐環境永續等面向名列私立技職全台第一,展現亮眼績效。

統測落幕 英語考題涉抄襲

四技二專統測昨天落幕,卻傳出英語類專業科目(二)的考題,疑涉抄襲美國地質調查局及外國測驗網站的文章,全教會批出題老師命題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。