快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

新店男高中生捷運站外賣蔬果!網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

更快進南科 台南目加溜灣大道下月通車至善化文昌路

台南善化目加溜灣大道西段,下月部分路段將通車,南科LM區對外交通將更便捷。記者謝進盛/攝影
台南善化目加溜灣大道西段,下月部分路段將通車,南科LM區對外交通將更便捷。記者謝進盛/攝影

南科LM特定區善化目加溜灣大道西延工程,正如火如荼趕工,預計下月通車至善化文昌路口,長約700公尺,未來人車將直抵開發中的南科FG區,可更快速進南科園區,對外交通將更便捷。

這段工程由目加溜灣大道、台19甲路口往西延伸,採分階段施工,全長25公尺寬,預計2027年接上南科園區南科北路。其中,台19甲路口至善化區至文昌路口約700公尺總經費2億餘元,去年間施工,主工程已完成,正進行畫設標線等收尾工程,預估下月辦理通車,擬名為「善福大道」,最後名稱由市府拍板決定。

後續預估明年6月底通車至善化三民路(南科九路),未來南科上班族不用再繞經善化鬧區,估計尖峰時段可節省約10分鐘車程。

「希望市府及中央能未雨綢繆,加速改善南科周遭交通。」從竹科南遷善化的廖姓工程師說,自己雖然住善化鄰近園區,但是上下班尖峰時段車流回堵仍相當嚴重,樂見善化目加溜灣大道西延工程完工分流,也希望何須相關交通優化能持續優化。

「南科正逐漸擺脫交通黑暗期」,南市府表示,南科這幾年快速發展,尖峰時段交通塞車夢魘用路人叫苦連天,為此市府結合中央陸續開闢道路因應;包括通往國八新市交流道的南科聯絡道高架轉向工程及由中山高安定交流道下安定東路通往南科園區的工程,預估都將在下月通車,屆時南科周遭對外交通將大幅改善。

台南善化目加溜灣大道西段下月部分路段將通車,工人忙施工,南科LM區對外交通將更便捷。記者謝進盛/攝影
台南善化目加溜灣大道西段下月部分路段將通車,工人忙施工,南科LM區對外交通將更便捷。記者謝進盛/攝影
台南善化目加溜灣大道西段部分路段下月將通車,南科LM區對外交通將更便捷。記者謝進盛/攝影
台南善化目加溜灣大道西段部分路段下月將通車,南科LM區對外交通將更便捷。記者謝進盛/攝影

南科 塞車

延伸閱讀

南科橋頭園區廠商進駐三成 二期加緊規畫中

台南成「招商王」民代爆南科有大廠裁員 黃偉哲這樣說

聚落優勢誰人甲我比!立委南市府爭取台積電落腳南科

南科上下班塞爆!善化溪埔中路拓寬及新闢道路紓解車流

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。