快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

嘉義雙潭星光路跑 5千人愜意夜跑

嘉義市長黃敏惠(中)為雙潭路跑活動領跑。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(中)為雙潭路跑活動領跑。圖/嘉義市政府提供

嘉義雙潭星光路跑今晚開跑,有5017名跑者參與,用運動征服雙潭,這也是在取得國際馬拉松暨長跑協會(AIMS)路跑賽道認證後,舉辦的首場路跑。嘉義市長黃敏惠表示,沿途穿越嘉義市雙潭地標,更有絕美湖光山色和森林美景,讓跑者健身、賞景兩相宜。

「嘉義雙潭星光路跑」今年是連續第2年舉辦,夜跑活動在老天爺幫忙下雨後天晴、氣溫涼爽,伴隨黃金晚霞與徐徐晚風,不論是參加14K是挑戰路跑組或是6.5K健康休閒組,都能愜意參賽。

黃敏惠表示,「嘉義雙潭星光路跑」賽事路線坡度起伏,具有一定挑戰性,沿途穿越嘉義市雙潭地標,有湖光山色和森林美景,所有跑者們盡自己的能力盡情奔跑,愛怎麼跑就怎麼跑,即使是走完全程,也能欣賞嘉義最美的風景。期許成功形塑「嘉義雙潭星光路跑」品牌,未來能舉辦更多路跑活動,甚至國際級賽事,吸引路跑同好前來嘉義市運動、觀光,行銷嘉義。

雙潭星光路跑活動現場設有許多美食、文創攤位,執行單位全統運動用品總經理余俊芳表示,本屆夜跑賽事以經典遊戲貪食蛇為元素,以俏皮的方式呈現嘉義市每一年都不斷地進步與成長,「CHIAYI」的字眼連結嘉義著名的城市風貌,與夏夜嘉年華的歡快感貫穿整組物資設計,包括嘉義限定戶外摺疊月亮椅以及超細纖維速乾浴巾。

路跑活動LOGO,以奔放有活力的「嘉」字,顯現嘉義市政府對於運動經濟的期待與重視,更展現嘉義運動產業的蓬勃發展,讓所有跑者都能徜徉在嘉義市這座充滿人情味的幸福城市,探索美景和特色美食。

「嘉義雙潭星光路跑」有超過5千名跑者參與。圖/嘉義市政府提供
「嘉義雙潭星光路跑」有超過5千名跑者參與。圖/嘉義市政府提供
「嘉義雙潭星光路跑」起跑。圖/嘉義市政府提供
「嘉義雙潭星光路跑」起跑。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(中)與來賓為活動鳴笛開跑。
嘉義市長黃敏惠(中)與來賓為活動鳴笛開跑。
途經嘉義市蘭潭噴泉美景。圖/嘉義市政府提供
途經嘉義市蘭潭噴泉美景。圖/嘉義市政府提供

嘉義 路跑 運動 馬拉松 黃敏惠

延伸閱讀

定向越野/國際賽國手選拔 陳彥龍稱王、黃敏惠封后

立委、縣市長參選經歷第一人 郭添財明天接任嘉義市教育處長

百隻火雞作伴嘉義城隍全嘉開普 500張雞肉飯百元免費兌換

超強教育處長離職頻拭淚 黃敏惠喊「一直都留你」讚點子王

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。