快訊

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

大雷雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

翁章梁山口縣行銷嘉義鳳梨 參拜天滿宮深化台日友誼

嘉義縣長翁章梁。 中央社
嘉義縣長翁章梁。 中央社

嘉義縣長翁章梁近日至日本山口縣丸久超市行銷牛奶鳳梨,與山口縣防府市長等人會面,參拜由阿里山檜木整修的千年古蹟天滿宮,並贈送賽錢箱檜木模型,深化台日友誼。

嘉義縣政府今天發布新聞稿表示,翁章梁上週前往日本,在山口縣超市舉辦「嘉義優鮮-台灣鳳梨嘉年華」,為首次在西日本地區丸久超市上架的牛奶鳳梨站台行銷。

縣府表示,翁章梁除在超市行銷鳳梨,還與山口縣防府市長池田豐等人會面,致贈阿里山高山茶作為見面禮;並參拜由阿里山檜木整修的千年古蹟防府天滿宮,贈送賽錢箱檜木模型,深化台日友誼。

翁章梁接受日本電視媒體訪問表示,嘉義縣是台灣重要糧倉,同時擁有高山、平原和海岸,更有北回歸線經過劃分熱帶及亞熱帶交界,造就豐富多樣的農產品,因此嘉義縣能種出全台品種最多的鳳梨,全年度皆可採收。

翁章梁說,牛奶鳳梨果肉細緻,吃起來酸酸甜甜,層次豐富,還帶有淡淡花香味,也因為它擁有如白雪般的果肉顏色,所以在日本以「夏之雪」品牌行銷。

縣府農業處表示,日前日本進口商船昌株式會社及台灣出口商台農發公司合作,將打貓果菜生產合作社的金鑽鳳梨以「蜜甘味」名號外銷日本,出貨量一舉突破450公噸;金鑽產期結束,日本超市方面持續下訂牛奶鳳梨,嘉義縣以「夏之雪」品牌接力出口,預估「夏之雪」外銷量可達100公噸。

嘉義 日本 翁章梁 鳳梨

延伸閱讀

蒜頭糖廠嶄新五分車亮相 復古外觀設有冷氣與美食車廂

鐵路高架化負擔重 嘉縣長曝自籌財源低並喊話:盼中央大力支持

民雄鐵路高架化經費增至173.48億 地方需籌27.42億元

垃圾瀑布掰了!嘉義梅山圳南百村民頂烈日 狂清10噸垃圾

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。