快訊

巴布亞紐幾內亞大山崩:活埋2000人,救援陷入危機

台灣人超愛用Threads曝數據「只輸美國」!網曝關鍵原因掀戰:真的煩

誠信呢?人資口頭答應46K 她開心回絕其他公司「突改成42K」

台南登革熱即將破百 多區都有病例發生

國軍第8軍團40名化學兵今天投入台南市的登革熱疫情噴藥工作,市長黃偉哲(右)前往仁德區感謝協助。圖/衛生局提供
國軍第8軍團40名化學兵今天投入台南市的登革熱疫情噴藥工作,市長黃偉哲(右)前往仁德區感謝協助。圖/衛生局提供

台南市今天再新增13例的登革熱確診病例,累積達到84例,即將破百,而且病例增加的速度變快,今天新增的病例中,除的仁德與東區的疫情熱區外,北、善化及南區也都各新增1例,目前尚未找到感染源,疫情有向外擴散的趨勢。

市長黃偉哲之前曾表示,希望今年的病例能控制在百例以下,但以目前病例增加的速度、及有多區都有病例的情況看來,想要百例以下相當困難。

由於端午節過後病例增加的速度變快,防疫人員疲於奔命,台南市登革熱防治中心尋求軍方化學兵的支援,今天有8軍團40名國軍弟兄投入家戶噴藥的行列,黃偉哲與疾病管制署南區管制中心主任李翠鳳等人,上午都前往仁德疫區,向國軍表達謝意。

中心表示,今天新增病例包括東區6例、仁德區4例、南區、北區及善化區各1例,年齡介於18歲至80歲,5例是由診所或醫院通報確診,8例由防治中心擴大採檢發現。目前疫情熱區仍在仁德與東區的交界處,但多個行政區都出現零星病例,民眾一定要提高警覺,避免疫情擴散。

由於東區疫情延燒,而成功大學位在東區,防治中心擔心疫情會往校園內發展,中心主任蘇世斌今天前往拜會成大校長沈孟儒,了解學校的防疫措施,學校人員說明如何利用布設誘卵桶方式、以掌握病媒蚊的密度,及各項清除孳生源的工作。

蘇世斌表示,成大相當有防疫經驗,是大專院校中登革熱防疫的典範,而校園是登革熱防疫相當重要的一環,尤其暑假即將來臨,校園內師生銳減,極易產生防疫死角,期勉各校皆能向成大學習,暑假期間仍嚴格落實孳生源清除工作,避免病媒蚊孳生影響師生及鄰近民眾健康。

防疫人員昨日持續在仁德區、北區及東區協助孳生源清除209戶,其中陽性戶3戶,發現74個積水容器,查獲3個陽性容器,皆已清除或投藥;衛教246人,並現場開立1張舉發單。

國軍第8軍團40名化學兵今天投入台南市的登革熱疫情噴藥工作。圖/衛生局提供
國軍第8軍團40名化學兵今天投入台南市的登革熱疫情噴藥工作。圖/衛生局提供
國軍第8軍團40名化學兵今天投入台南市的登革熱疫情噴藥工作。圖/衛生局提供
國軍第8軍團40名化學兵今天投入台南市的登革熱疫情噴藥工作。圖/衛生局提供

台南 登革熱

延伸閱讀

南市登革熱一週增54例 環署補助逾700萬防疫

高雄出現本土登革熱 陳其邁:加強清消快篩防堵

影/防堵登革熱擴散 高雄茄定6里整頓環境開出3罰單

防堵登革熱 高雄茄萣環境掃蕩開2罰單

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。