快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

桃機「塞機」台中機場空蕩蕩 議員問:盧秀燕當總統才解決?

國民黨議員聯合質詢,要求市府加速台中機場門戶計畫。 記者陳秋雲/攝影
國民黨議員聯合質詢,要求市府加速台中機場門戶計畫。 記者陳秋雲/攝影

疫情解封,報復性出國人潮爆多,桃園機場難以負荷。國民黨多名台中議員指出,交通部2040年才啟動台中國際機場整體規劃,可能要等市長盧秀燕當總統,才能解決台中機場建設瓶頸。民進黨議員則指「門戶計畫」幾乎停擺,要求市府相關單位加速推動。

議員陳政顯表示,台中機場應是桃園的替代機場,但交通部卻要2040年才啟動整體規劃,升格「國際機場」8年了,服務量能沒增加,新航廈規劃不見後續。

議員黃佳恬、林昊佑、楊大鈜、張彥彤、吳呈賢、邱愛珊與林霈涵等人聯合質詢,指台中國際機場門戶及周邊地區整體開發規劃送到中央,還躺在都發局,機場附近空蕩盪,腳步緩慢。

議員李中指出,交通部擬定的「台中國際機場2040年整體規劃」,根本就是一場騙局,這些提計畫的官員到2040年的時候哪個還會在位子上?桃機「塞機」,台中卻空蕩蕩。

市長盧秀燕說,星宇航空董事長張國煒聽到2040年才整體規劃,也質疑「為什麼需要那麼久?」,市府規劃機場周邊建設,但台中機場兼民用及軍用,交通部及內政部雖支持市府,但國防部「帽子更大」,指出這是國安問題,質疑清泉崗軍機場要遷到那裡?

市長盧秀燕表示,今年七月台中國際機場的航班,可以增加到「比疫情以前還多」。

議員楊典忠指出,交通部去年11月完成台中國際機場2040整體規劃報告,市府的門戶計畫何時要送中央內政部都委會審議?

盧秀燕表示,中央上位計劃蛋黃區發展還不明確,蛋白區周邊發展建設市府就不知道怎麼訂定,市府會等中央把台中國際機場未來發展方向,究竟以客為主?還是以貨為主?確認軍、民飛機數量的占比,才能清楚定出都市計畫

台中市議員李中指出,看來要等盧秀燕當上總統才能解決台中機場的困境。記者陳秋雲/攝影
台中市議員李中指出,看來要等盧秀燕當上總統才能解決台中機場的困境。記者陳秋雲/攝影
台中市議員楊典忠指出,台中市府應加速推動台中機場周邊門戶計畫。圖/楊典忠提供
台中市議員楊典忠指出,台中市府應加速推動台中機場周邊門戶計畫。圖/楊典忠提供

交通部 台中國際機場 清泉崗 盧秀燕 議員 都市計畫

延伸閱讀

影/電價上漲 盧秀燕:不只漲幾塊錢 食衣住行都漲價

台中海線雙軌高架卡關 盧秀燕:沒有不做、是錢的問題

分享新加坡場館雙蛋設計 盧秀燕:空檔可調度彩排

總統前哨戰?綠要求訪星全公開 盧秀燕:須循外交機制

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。