快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

「溪湖女婿」捨醫學中心下鄉 開外科診所守護南彰健康

彰化縣溪湖鎮第一家外科專科所診有高壓氧等設備。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮第一家外科專科所診有高壓氧等設備。記者簡慧珍/攝影

彰化相較北彰化,人口結構偏高齡化,診所類型以慢性疾病等內科及綜合科別為主,溪湖鎮成立第一家外科專科診所,醫師希望服務南彰化需要外科診療的病人,也開拓醫療競爭的藍海。

這家外科診所設在前立法委員楊宗哲服務處,醫師潘毅娶楊宗哲的侄女楊瓊嬈為妻,因此地方士紳前往參觀診所,並戲稱潘毅是溪湖女婿,跟著妻子回家鄉開業。楊宗哲今表示,潘毅本來在醫學中心彰化基督教醫院看診,結織醫院社工室主任楊瓊嬈,相戀而結為連理。

楊宗哲說,潘毅格外注意南彰化病患,發現鄉下病人因交通、醫療費用等問題,沒到都市大醫院就診,捨正統醫療遷就偏方,導致傷口惡化,錯過治療黃金期,像糖尿病人有的必須截肢,令人扼腕。

潘毅表示,很多朋友建議應廣開科別,不要侷限外科,把其它科別病人拒於門外,但他自認是外科醫師,在彰基22年都從事傷口重建等外科醫療工作,也知道南彰化少有外科診所,現今到溪湖鎮他做外科方面的醫療,診所已配備日本進口數位X光機、高壓氧個人艙和手術房設備,希望能為南彰化病人處理好傷口。

彰化 醫學 醫師

延伸閱讀

彰化單車賽傳憾事…台南義消搶救同場選手仍不治 不捨嘆「我盡力了」

彰化11歲自強兒童賣粿賺生活費 感謝阿嬤「把最好的都留給我」

意外不斷…彰化經典百K單車自我挑戰釀傷亡 55歲選手自摔送醫不治

寶林中毒案謎團未解 彰化校園食安管理要提高「午餐秘書」危機意識

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。