屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

屏東大平少棒隊赴美估計約需480萬元參賽費,高雄「神秘女子」一次匯捐480萬元全包下。圖/大平國小提供
屏東大平少棒隊赴美估計約需480萬元參賽費,高雄「神秘女子」一次匯捐480萬元全包下。圖/大平國小提供

貝比魯斯聯盟世界少棒錦標賽台灣區選拔賽,由屏東大平、玉田國小聯隊奪冠,訂8月1日出國比賽,參賽費用約480萬元,因不是教育部列入補助的國際賽事,補助資源有限,正當校方為籌措旅費頭痛之際,昨天上午收到「神秘女子」電話說要捐贈480萬元,還以為是開玩笑,結果下午就收到匯款,既驚喜又感動,也宣布停止接受赴美旅費愛心捐款。

以「棒球之神」貝比魯斯為名的美國貝比魯斯棒球聯盟,1951年成立至今,與威廉波特世界少棒聯盟、美國小馬聯盟齊名,台灣貝比魯斯聯盟於2020年由民間成立,以「非體育班」、「偏鄉遠球隊」、「社區球隊」為服務對象,希望在「棒球偏鄉」的孩子身上投入更多拓展視野的機會,去年代表台灣的宜蘭隊赴美獲世界組冠軍,屏東大平、玉田國小聯隊在17日決賽奪冠,將由1至4名組聯隊,在大平國小主訓。

黃文聰說,貝比魯斯正式賽程11天,含交通、移地訓練、先參加當地小型賽事,共21天;奪冠後與去年冠軍宜蘭蓬萊國小討論,得知赴美參賽經費高達近500萬元,去年他們靠著企業協助才籌措完成出國預算,此次距離8月出國只有2個多月時間,只能努力向外求援,因不是教育部列入補助的國際賽事,補助資源有限,縣長周春米及縣議員潘芳泉相當關心,將協助學校提出計畫申請補助,也期盼善心企業伸出援手。

他說,全校學生70人,球員就佔34人,已成立13年,多數球員家庭經濟不富裕,部分生活還需領取政府相關補助,出國比賽可能是這輩子唯一一次機會,但也很難讓家長去出旅費,消息傳出後,包括縣府、縣議會及恆春半島大小商家都主動聯繫要捐款,感動各界對偏鄉小學致力基層棒球的關懷。

他說,上午剛接到「神秘女子」的來電時,對方答應全部包下,畢竟480萬不是小數目,還以為是開玩笑,但昨天下午學校帳戶就收到480萬元匯款,師生又驚又喜,也感動台灣各界的愛心;總教練尤建程說,這名住高雄的「神秘女子」不願透露自己的行業,強調捨不得他們募款湊旅費,與家人討論後決定贊助整筆費用,不用再去煩心籌措,希望幫偏鄉孩子圓出國比賽夢。

屏東大平少棒隊赴美估計約需480萬元參賽費,高雄「神秘女子」一次匯捐480萬元全包下。圖/大平國小提供
屏東大平少棒隊赴美估計約需480萬元參賽費,高雄「神秘女子」一次匯捐480萬元全包下。圖/大平國小提供

偏鄉 旅費

延伸閱讀

屏東封街玩兒童自由遊戲 擴及偏鄉今年還有13場

屏東阿猴城特殊星光才藝發表會 57組學童舞出自信

華南金控盃少棒/朱紳昊單場雙響砲 屏東擊退花蓮搶勝

打造有溫度南國在地醫療 周春米建構立體化安全網

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

正妹穿開衩旗袍挑戰16蹲!KDC舞團蹲遍金門知名景點 網讚:太好看

16蹲舞步正夯,坊間掀起一波波挑戰熱潮。一群來自「KDC金門流行舞蹈團」的國高中女舞者們,穿著旗袍前往甄洋樓、金門酒廠、莒光樓等9處知名景點,大跳男團Energy最新MV舞曲《星期五晚上Friday Night》,帶領觀眾快速遊金門。影片曝光後,不少網友稱讚「太強了」、「超美,好厲害」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。